Салат «Селедка под шубой» в стакане

На постсоветском пространстве салат «Селедка под шубой» известен, наверное, всем. Его любят и готовят на все праздники и застолья, ни один новогодний стол не обходится без него. Большую популярность этот салат завоевал благодаря простым и доступным ингредиентам. Но сегодня мы предлагаем немного отступить от общепринятого вида и приготовить «Селедку под шубой» по-новому. Для этого нам понадобятся порционные стаканы и чуточку больше времени. Такая подача будет очень удобна как для самих гостей, так и для хозяек, ведь когда салат подается порционно проще рассчитать необходимое количество и можно не переживать, что кому-то может не хватить. А вкус салата останется неизменным. Гости наверняка удивятся такой необычной и красивой подаче.

Салат "Селедка под шубой" в стакане
Выход8 порций
Общее время1 час 40 минуты
 Майонез
 3 шт. Яйца куриные
 2 шт. Морковь
 2 шт. Картофель
 1 шт Свекла
 1 шт Сельдь
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежаяДля подачи
1

Все овощи предварительно отварить до полной готовности, но ни в коем случае не переварить, овощи не должны разваливаться, в натертом виде не превращаться в пюре.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.

2

Морковь очистить и натереть на той же терке, что и картофель.

3

Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Для салата выбирайте не самую крупную свеклу, такие овощи, чаще всего, уже не такие вкусные и более жесткие. Лучше всего брать свеклу среднего размера.

4

Яйца отварить в крутую, очистить и натереть на крупной терке.

5

Селедку разделать, полностью удалить все косточки и нарезать маленькими кусочками.
Как правильно и быстро разделать селедку можно посмотреть здесь [https://www.arecipes.ru/recipe/1093-kak-razdelat-seledku/](https://www.arecipes.ru/recipe/1093-kak-razdelat-seledku/).

6

Для выкладывания салата необходимо 8 одинаковых не узких стаканов, таких, чтобы из них было в дальнейшем удобно есть.
На дно стакана выложить картофель.

7

Немного смазать картофель майонезом.

8

Следующим слоем идет селедка с мелко рубленным луком. Этот слой можно не промазывать майонезом.

9

Далее выложить слой моркови и смазать его немного майонезом.

10

Затем выложить яйца, смазать майонезом.

11

Последним слоем выложить свеклу, по желанию, можно смазать и его майонезом.
Я решила не смазывать свеклу майонезом, а выложить ее горкой, сверху посыпать желтком и украсить веточками свежей зелени.
Салат убрать в холодное место минимум на 5 часов для пропитки, а лучше, оставить его в холодильнике на ночь.

12

Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 Майонез
 3 шт. Яйца куриные
 2 шт. Морковь
 2 шт. Картофель
 1 шт Свекла
 1 шт Сельдь
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежаяДля подачи

Указания

1

Все овощи предварительно отварить до полной готовности, но ни в коем случае не переварить, овощи не должны разваливаться, в натертом виде не превращаться в пюре.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.

2

Морковь очистить и натереть на той же терке, что и картофель.

3

Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Для салата выбирайте не самую крупную свеклу, такие овощи, чаще всего, уже не такие вкусные и более жесткие. Лучше всего брать свеклу среднего размера.

4

Яйца отварить в крутую, очистить и натереть на крупной терке.

5

Селедку разделать, полностью удалить все косточки и нарезать маленькими кусочками.
Как правильно и быстро разделать селедку можно посмотреть здесь [https://www.arecipes.ru/recipe/1093-kak-razdelat-seledku/](https://www.arecipes.ru/recipe/1093-kak-razdelat-seledku/).

6

Для выкладывания салата необходимо 8 одинаковых не узких стаканов, таких, чтобы из них было в дальнейшем удобно есть.
На дно стакана выложить картофель.

7

Немного смазать картофель майонезом.

8

Следующим слоем идет селедка с мелко рубленным луком. Этот слой можно не промазывать майонезом.

9

Далее выложить слой моркови и смазать его немного майонезом.

10

Затем выложить яйца, смазать майонезом.

11

Последним слоем выложить свеклу, по желанию, можно смазать и его майонезом.
Я решила не смазывать свеклу майонезом, а выложить ее горкой, сверху посыпать желтком и украсить веточками свежей зелени.
Салат убрать в холодное место минимум на 5 часов для пропитки, а лучше, оставить его в холодильнике на ночь.

12

Приятного аппетита!

Салат «Селедка под шубой» в стакане