На постсоветском пространстве салат «Селедка под шубой» известен, наверное, всем. Его любят и готовят на все праздники и застолья, ни один новогодний стол не обходится без него. Большую популярность этот салат завоевал благодаря простым и доступным ингредиентам. Но сегодня мы предлагаем немного отступить от общепринятого вида и приготовить «Селедку под шубой» по-новому. Для этого нам понадобятся порционные стаканы и чуточку больше времени. Такая подача будет очень удобна как для самих гостей, так и для хозяек, ведь когда салат подается порционно проще рассчитать необходимое количество и можно не переживать, что кому-то может не хватить. А вкус салата останется неизменным. Гости наверняка удивятся такой необычной и красивой подаче.
Все овощи предварительно отварить до полной готовности, но ни в коем случае не переварить, овощи не должны разваливаться, в натертом виде не превращаться в пюре.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Морковь очистить и натереть на той же терке, что и картофель.
Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Для салата выбирайте не самую крупную свеклу, такие овощи, чаще всего, уже не такие вкусные и более жесткие. Лучше всего брать свеклу среднего размера.
Яйца отварить в крутую, очистить и натереть на крупной терке.
Селедку разделать, полностью удалить все косточки и нарезать маленькими кусочками.
Как правильно и быстро разделать селедку можно посмотреть здесь [https://www.arecipes.ru/recipe/1093-kak-razdelat-seledku/](https://www.arecipes.ru/recipe/1093-kak-razdelat-seledku/).
Для выкладывания салата необходимо 8 одинаковых не узких стаканов, таких, чтобы из них было в дальнейшем удобно есть.
На дно стакана выложить картофель.
Немного смазать картофель майонезом.
Следующим слоем идет селедка с мелко рубленным луком. Этот слой можно не промазывать майонезом.
Далее выложить слой моркови и смазать его немного майонезом.
Затем выложить яйца, смазать майонезом.
Последним слоем выложить свеклу, по желанию, можно смазать и его майонезом.
Я решила не смазывать свеклу майонезом, а выложить ее горкой, сверху посыпать желтком и украсить веточками свежей зелени.
Салат убрать в холодное место минимум на 5 часов для пропитки, а лучше, оставить его в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Все овощи предварительно отварить до полной готовности, но ни в коем случае не переварить, овощи не должны разваливаться, в натертом виде не превращаться в пюре.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Морковь очистить и натереть на той же терке, что и картофель.
Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Для салата выбирайте не самую крупную свеклу, такие овощи, чаще всего, уже не такие вкусные и более жесткие. Лучше всего брать свеклу среднего размера.
Яйца отварить в крутую, очистить и натереть на крупной терке.
Селедку разделать, полностью удалить все косточки и нарезать маленькими кусочками.
Как правильно и быстро разделать селедку можно посмотреть здесь [https://www.arecipes.ru/recipe/1093-kak-razdelat-seledku/](https://www.arecipes.ru/recipe/1093-kak-razdelat-seledku/).
Для выкладывания салата необходимо 8 одинаковых не узких стаканов, таких, чтобы из них было в дальнейшем удобно есть.
На дно стакана выложить картофель.
Немного смазать картофель майонезом.
Следующим слоем идет селедка с мелко рубленным луком. Этот слой можно не промазывать майонезом.
Далее выложить слой моркови и смазать его немного майонезом.
Затем выложить яйца, смазать майонезом.
Последним слоем выложить свеклу, по желанию, можно смазать и его майонезом.
Я решила не смазывать свеклу майонезом, а выложить ее горкой, сверху посыпать желтком и украсить веточками свежей зелени.
Салат убрать в холодное место минимум на 5 часов для пропитки, а лучше, оставить его в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!