Салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом

Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Чаще всего мы готовим салаты, используя привычные сочетания продуктов. Но иногда хочется приготовить такой салат, в котором бы интересно сочетались разные ингредиенты. Предлагаю рецепт салата, в котором сочетается полезное и вкусное - салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом. Морская капуста богата многими витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья человека. По составу ламинария содержит много йода, витамины А, группы В, С, Е и D. В этом продукте содержатся энтеросорбирующие вещества, которые, подобно губке, вытягивают шлаки, токсины и вредоносные бактерии из организма. Шампиньоны содержат в большом количестве белок и железо, при этом являются очень низкокалорийным продуктом.
Морская капуста идеально сочетается с вареным яйцом, а жареные шампиньоны делают салат более ароматным и сытным. Это сочетание продуктов придется вам по душе.
Приятного аппетита!

Салат с жареными шампиньонами
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 2 шт. Яйца куриные можно использовать перепелиные яйца из расчета 1 куриное яйцо - 5 перепелиных
 250 г Грибы шампиньоны
 1 ч.л. Масло подсолнечное
 1 шт Лук репчатый
 Соль, перец
 150 г Капуста морская
1

Поставим варить яйца. Нам понадобятся сваренные вкрутую яйца, поэтому, чтобы правильно сварить яйца, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Если на куриные яйца аллергия, то берем перепелиные из расчета: 1 куриное яйцо равно 5 перепелиным. Их варим 5 минут, а разрезаем 2-4 части.

2

Почистим и нарежем репчатый лук. В разогретом растительном масле на сковороде поджарим лук до прозрачности.

3

Промоем грибы в воде, для чего сложим в большую емкость, зальем чистой холодной водой, аккуратно руками перевернем их и сольем воду. Если они сильно загрязнены, придется повторить операцию несколько раз. Можно также промыть каждый шампиньон под проточной водой. После этого приступают к чистке — со шляпки снимают верхнюю шкурку, поддевая ее ножом.
Порежем шампиньоны дольками, соломкой или традиционными кубиками.

4

Добавим грибы к прозрачному луку и продолжим жарить.

5

Тем временем сварись яйца. Чтобы яйца легко чистились, после снятия с огня ставим миску с яйцами под холодную проточную воду, чтобы охладить. Очищаем от скорлупы, нарезаем.

6

Морскую капусту лучше покупать замороженную или сушеную. Тогда в ней сохраняются все витамины. А вот в маринованной ламинарии полезных веществ в разы меньше. Правда, с маринованной морской капустой салат получается вкуснее. Порежем морскую капусту.

7

Порезанные яйца, лук с шампиньонами, морскую капусту переложим в салатник. Посолим и поперчим по вкусу.

8

Готовый салат можно разложить порционно, украсив вареными яйцами или зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные можно использовать перепелиные яйца из расчета 1 куриное яйцо - 5 перепелиных
 250 г Грибы шампиньоны
 1 ч.л. Масло подсолнечное
 1 шт Лук репчатый
 Соль, перец
 150 г Капуста морская

Указания

1

Поставим варить яйца. Нам понадобятся сваренные вкрутую яйца, поэтому, чтобы правильно сварить яйца, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Если на куриные яйца аллергия, то берем перепелиные из расчета: 1 куриное яйцо равно 5 перепелиным. Их варим 5 минут, а разрезаем 2-4 части.

2

Почистим и нарежем репчатый лук. В разогретом растительном масле на сковороде поджарим лук до прозрачности.

3

Промоем грибы в воде, для чего сложим в большую емкость, зальем чистой холодной водой, аккуратно руками перевернем их и сольем воду. Если они сильно загрязнены, придется повторить операцию несколько раз. Можно также промыть каждый шампиньон под проточной водой. После этого приступают к чистке — со шляпки снимают верхнюю шкурку, поддевая ее ножом.
Порежем шампиньоны дольками, соломкой или традиционными кубиками.

4

Добавим грибы к прозрачному луку и продолжим жарить.

5

Тем временем сварись яйца. Чтобы яйца легко чистились, после снятия с огня ставим миску с яйцами под холодную проточную воду, чтобы охладить. Очищаем от скорлупы, нарезаем.

6

Морскую капусту лучше покупать замороженную или сушеную. Тогда в ней сохраняются все витамины. А вот в маринованной ламинарии полезных веществ в разы меньше. Правда, с маринованной морской капустой салат получается вкуснее. Порежем морскую капусту.

7

Порезанные яйца, лук с шампиньонами, морскую капусту переложим в салатник. Посолим и поперчим по вкусу.

8

Готовый салат можно разложить порционно, украсив вареными яйцами или зеленью.
Приятного аппетита!

Салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом