Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Чаще всего мы готовим салаты, используя привычные сочетания продуктов. Но иногда хочется приготовить такой салат, в котором бы интересно сочетались разные ингредиенты. Предлагаю рецепт салата, в котором сочетается полезное и вкусное - салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом. Морская капуста богата многими витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья человека. По составу ламинария содержит много йода, витамины А, группы В, С, Е и D. В этом продукте содержатся энтеросорбирующие вещества, которые, подобно губке, вытягивают шлаки, токсины и вредоносные бактерии из организма. Шампиньоны содержат в большом количестве белок и железо, при этом являются очень низкокалорийным продуктом.
Морская капуста идеально сочетается с вареным яйцом, а жареные шампиньоны делают салат более ароматным и сытным. Это сочетание продуктов придется вам по душе.
Приятного аппетита!
Поставим варить яйца. Нам понадобятся сваренные вкрутую яйца, поэтому, чтобы правильно сварить яйца, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Если на куриные яйца аллергия, то берем перепелиные из расчета: 1 куриное яйцо равно 5 перепелиным. Их варим 5 минут, а разрезаем 2-4 части.
Почистим и нарежем репчатый лук. В разогретом растительном масле на сковороде поджарим лук до прозрачности.
Промоем грибы в воде, для чего сложим в большую емкость, зальем чистой холодной водой, аккуратно руками перевернем их и сольем воду. Если они сильно загрязнены, придется повторить операцию несколько раз. Можно также промыть каждый шампиньон под проточной водой. После этого приступают к чистке — со шляпки снимают верхнюю шкурку, поддевая ее ножом.
Порежем шампиньоны дольками, соломкой или традиционными кубиками.
Добавим грибы к прозрачному луку и продолжим жарить.
Тем временем сварись яйца. Чтобы яйца легко чистились, после снятия с огня ставим миску с яйцами под холодную проточную воду, чтобы охладить. Очищаем от скорлупы, нарезаем.
Морскую капусту лучше покупать замороженную или сушеную. Тогда в ней сохраняются все витамины. А вот в маринованной ламинарии полезных веществ в разы меньше. Правда, с маринованной морской капустой салат получается вкуснее. Порежем морскую капусту.
Порезанные яйца, лук с шампиньонами, морскую капусту переложим в салатник. Посолим и поперчим по вкусу.
Готовый салат можно разложить порционно, украсив вареными яйцами или зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Поставим варить яйца. Нам понадобятся сваренные вкрутую яйца, поэтому, чтобы правильно сварить яйца, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Если на куриные яйца аллергия, то берем перепелиные из расчета: 1 куриное яйцо равно 5 перепелиным. Их варим 5 минут, а разрезаем 2-4 части.
Почистим и нарежем репчатый лук. В разогретом растительном масле на сковороде поджарим лук до прозрачности.
Промоем грибы в воде, для чего сложим в большую емкость, зальем чистой холодной водой, аккуратно руками перевернем их и сольем воду. Если они сильно загрязнены, придется повторить операцию несколько раз. Можно также промыть каждый шампиньон под проточной водой. После этого приступают к чистке — со шляпки снимают верхнюю шкурку, поддевая ее ножом.
Порежем шампиньоны дольками, соломкой или традиционными кубиками.
Добавим грибы к прозрачному луку и продолжим жарить.
Тем временем сварись яйца. Чтобы яйца легко чистились, после снятия с огня ставим миску с яйцами под холодную проточную воду, чтобы охладить. Очищаем от скорлупы, нарезаем.
Морскую капусту лучше покупать замороженную или сушеную. Тогда в ней сохраняются все витамины. А вот в маринованной ламинарии полезных веществ в разы меньше. Правда, с маринованной морской капустой салат получается вкуснее. Порежем морскую капусту.
Порезанные яйца, лук с шампиньонами, морскую капусту переложим в салатник. Посолим и поперчим по вкусу.
Готовый салат можно разложить порционно, украсив вареными яйцами или зеленью.
Приятного аппетита!