Салат с жареными баклажанами, курицей и свежими овощами

Яркий вкус и аппетитный вид этого салата не оставит шансов любителям баклажанов!

В блюде смешаны разные по виду и фактуре ингредиенты: нежное отварное куриное мясо, мягкие жареные баклажаны и сочные свежие овощи. Отлично дополняет общий вкус салата пикантная нотка, получаемая за счёт чеснока. Такое сочетание ингредиентов годится не только для закуски перед основным блюдом, но и запросто может заменить собой обед или ужин. Усилий для приготовления этого салата требуется немного, набор продуктов доступный, а результат - потрясающий!

Салат с жареными баклажанами
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 3 ст.л. Сметана
 250 г Филе куриное
 Масло растительное
 2 шт. Баклажаны
 2 шт. Огурцы
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 зубчик Чеснок
 0,50 пучок Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, помидоры, огурцы, куриное филе, свежую зелень (у меня укроп, петрушка и зелёный лук), сметану (майонез или натуральный йогурт), соль и растительное масло.

2

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 5 мм, а затем соломкой.
Выложить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить, периодически помешивая, до готовности в течение 10-12 минут.

4

Когда баклажаны будут готовы, выключить нагрев и переложить их в миску, чтобы они остыли.

5

Куриное филе заранее отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой по размеру баклажанов.
Помидоры нарезать небольшим кубиком.
Огурцы нарезать соломкой.

6

Соединить в миске нарезанные куриное филе, помидоры, и огурцы.
Добавить мелко нарезанную зелень, раздавленный через пресс чеснок и сметану.
Вместо сметаны можно использовать майонез, натуральный йогурт либо сметану, смешанную с майонезом.
Количество чеснока регулировать по вкусу.

7

Добавить обжаренные баклажаны и аккуратно перемешать.
Попробовать салат на вкус и при желании посолить.

8

Шикарный салат из баклажанов готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Сметана
 250 г Филе куриное
 Масло растительное
 2 шт. Баклажаны
 2 шт. Огурцы
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 зубчик Чеснок
 0,50 пучок Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, помидоры, огурцы, куриное филе, свежую зелень (у меня укроп, петрушка и зелёный лук), сметану (майонез или натуральный йогурт), соль и растительное масло.

2

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 5 мм, а затем соломкой.
Выложить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить, периодически помешивая, до готовности в течение 10-12 минут.

4

Когда баклажаны будут готовы, выключить нагрев и переложить их в миску, чтобы они остыли.

5

Куриное филе заранее отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой по размеру баклажанов.
Помидоры нарезать небольшим кубиком.
Огурцы нарезать соломкой.

6

Соединить в миске нарезанные куриное филе, помидоры, и огурцы.
Добавить мелко нарезанную зелень, раздавленный через пресс чеснок и сметану.
Вместо сметаны можно использовать майонез, натуральный йогурт либо сметану, смешанную с майонезом.
Количество чеснока регулировать по вкусу.

7

Добавить обжаренные баклажаны и аккуратно перемешать.
Попробовать салат на вкус и при желании посолить.

8

Шикарный салат из баклажанов готов!
Приятного аппетита!

Салат с жареными баклажанами, курицей и свежими овощами