Салат с запечённой тыквой, фетой и шпинатом

Такой салат будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Особенно он понравится любителям тыквы.

Сладость и аромат тыквы оттеняет сливочно-соленый вкус феты, а шпинат добавляет свежесть. Салат получается очень вкусным, сытным, сочным и витаминным. У него с яркий аромат и незабываемое послевкусие. В этом салате идеально сбалансированы растительные жиры, поэтому он подходит и для диетического питания. Если вы не любите шпинат, его можно заменить рукколой или салатным миксом. Блюдо можно сочетать с мясом и различными гарнирами, а можно подать самостоятельно. Рекомендую!

Салат с запечённой тыквой
Выход2 порции
Общее время50 минуты
 Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 250 г Тыква
 1 пучок Шпинат
 200 г Сыр фета
 Соль
 Масло оливковое
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежий шпинат, тыкву, сыр фета, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец и итальянские травы.

2

Тыкву без кожуры выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Запекать до мягкости тыквы. По возможности перевернуть кусок 1-2 раза.

3

Запечённую тыкву немного остудить и нарезать кубиком небольшого размера.

4

Шпинат перебрать, по желанию оторвать от листьев стебли (стебли не использовать), если попадаются крупные листья, порвать их руками более мелко. Выложить листья на дуршлаг, промыть холодной водой и полностью обсушить.

Выложить шпинат на тарелку.

5

Сверху разложить кубики запечённой тыквы.

6

Сыр фета нарезать кубиком либо раскрошить небольшими кусочками.
Выложить на тарелку.

7

Посолить, поперчить, приправить салат итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.

8

Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 250 г Тыква
 1 пучок Шпинат
 200 г Сыр фета
 Соль
 Масло оливковое

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежий шпинат, тыкву, сыр фета, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец и итальянские травы.

2

Тыкву без кожуры выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Запекать до мягкости тыквы. По возможности перевернуть кусок 1-2 раза.

3

Запечённую тыкву немного остудить и нарезать кубиком небольшого размера.

4

Шпинат перебрать, по желанию оторвать от листьев стебли (стебли не использовать), если попадаются крупные листья, порвать их руками более мелко. Выложить листья на дуршлаг, промыть холодной водой и полностью обсушить.

Выложить шпинат на тарелку.

5

Сверху разложить кубики запечённой тыквы.

6

Сыр фета нарезать кубиком либо раскрошить небольшими кусочками.
Выложить на тарелку.

7

Посолить, поперчить, приправить салат итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.

8

Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Салат с запечённой тыквой, фетой и шпинатом