Такой салат будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Особенно он понравится любителям тыквы.
Сладость и аромат тыквы оттеняет сливочно-соленый вкус феты, а шпинат добавляет свежесть. Салат получается очень вкусным, сытным, сочным и витаминным. У него с яркий аромат и незабываемое послевкусие. В этом салате идеально сбалансированы растительные жиры, поэтому он подходит и для диетического питания. Если вы не любите шпинат, его можно заменить рукколой или салатным миксом. Блюдо можно сочетать с мясом и различными гарнирами, а можно подать самостоятельно. Рекомендую!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежий шпинат, тыкву, сыр фета, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец и итальянские травы.
Тыкву без кожуры выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Запекать до мягкости тыквы. По возможности перевернуть кусок 1-2 раза.
Запечённую тыкву немного остудить и нарезать кубиком небольшого размера.
Шпинат перебрать, по желанию оторвать от листьев стебли (стебли не использовать), если попадаются крупные листья, порвать их руками более мелко. Выложить листья на дуршлаг, промыть холодной водой и полностью обсушить.
Выложить шпинат на тарелку.
Сверху разложить кубики запечённой тыквы.
Сыр фета нарезать кубиком либо раскрошить небольшими кусочками.
Выложить на тарелку.
Посолить, поперчить, приправить салат итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежий шпинат, тыкву, сыр фета, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец и итальянские травы.
Тыкву без кожуры выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Запекать до мягкости тыквы. По возможности перевернуть кусок 1-2 раза.
Запечённую тыкву немного остудить и нарезать кубиком небольшого размера.
Шпинат перебрать, по желанию оторвать от листьев стебли (стебли не использовать), если попадаются крупные листья, порвать их руками более мелко. Выложить листья на дуршлаг, промыть холодной водой и полностью обсушить.
Выложить шпинат на тарелку.
Сверху разложить кубики запечённой тыквы.
Сыр фета нарезать кубиком либо раскрошить небольшими кусочками.
Выложить на тарелку.
Посолить, поперчить, приправить салат итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!