Салат с языком, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, запоминающимся и займёт достойное место на любом торжестве.
По вкусу салат очень интересный: легкий и сочный за счёт консервированных ананасов, и в тоже время сытный, благодаря сыру и языку. Свиной язык можно заменить говяжьим, при этом стоит учесть, что говяжий следует отваривать дольше.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиной, говяжий или телячий язык, любой твёрдый сыр, консервированные ананасы, лук, сметану или майонез, соль, чёрный перец и свежую зелень для украшения.
Язык (у меня свиной) тщательно помыть, поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, затем опустить в холодную воду и быстро снять плёнку. При желании добавить при варке лавровый лист и чёрный перец горошком.
Остывший язык нарезать мелким кубиком.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить к языку.
Консервированные ананасы нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 3-5 минут, затем откинуть на сито и промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.
Добавить к остальным ингредиентам.
Добавить майонез, натуральный йогурт либо сметану, смешанную с майонезом.
Посолить и поперчить.
Аккуратно перемешать.
Выложить салат на тарелку и украсить свежей зеленью, например зелёным луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиной, говяжий или телячий язык, любой твёрдый сыр, консервированные ананасы, лук, сметану или майонез, соль, чёрный перец и свежую зелень для украшения.
Язык (у меня свиной) тщательно помыть, поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, затем опустить в холодную воду и быстро снять плёнку. При желании добавить при варке лавровый лист и чёрный перец горошком.
Остывший язык нарезать мелким кубиком.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить к языку.
Консервированные ананасы нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 3-5 минут, затем откинуть на сито и промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.
Добавить к остальным ингредиентам.
Добавить майонез, натуральный йогурт либо сметану, смешанную с майонезом.
Посолить и поперчить.
Аккуратно перемешать.
Выложить салат на тарелку и украсить свежей зеленью, например зелёным луком.
Приятного аппетита!