Салат с яйцом-пашот, рукколой и овощами

Салат по этому рецепту – отличная идея лёгкого ужина для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой.

Он получается лёгким, полезным и сытным из-за наличия яиц-пашот. Таким салатом не только можно заменить ужин, но и приготовить его на любой праздник — там он также будет выглядеть вполне уместно. Еще одно преимущество этого салата - простота и легкость в приготовлении: не нужно проделывать сложные манипуляции в готовке или покупать особенные ингредиенты. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

Салат с яйцом-пашот
Выход2 порции
Общее время10 минуты
 3 шт. Помидоры-черри
 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 1 пучок Рукола
 Соль
 Масло оливковое
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца, рукколу, помидоры черри, красный лук, соль, молотый черный перец, оливковое масло и свежую зелень.

2

Приготовить яйца-пашот.
Пищевую плёнку нарезать широкими квадратами.
Смазать квадраты оливковым маслом и застелить ими глубокие пиалы или чашки.
Разбить в каждую чашку по яйцу.
Важно, чтобы каждый желток остался целым.
Добавить в разбитое яйцо по щепотке соли.
Собрать края пищевой плёнки и завязать их.

3

В кастрюле вскипятить воду.
Уменьшить огонь до минимального.
Опустить в воду мешочки с яйцами и варить в течение 2-х минут.
Вода не должна кипеть, а лишь слегка побулькивать.
Важно не передержать яйца в воде: белок яиц должен свариться, а желток остаться мягким.

4

Рукколу сполоснуть, обсушить, оторвать длинные стебли и нарвать более мелко.
Разложить рукколу на тарелки.

5

Помидоры черри нарезать пополам.
Выложить половинки помидоров черри на рукколу.

6

Извлечь яйца-пашот из пищевой плёнки и выложить их на тарелки.

7

Красный лук нарезать кольцами.
Выложить кольца лука на тарелку.
Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
При желании украсить свежей зеленью.

8

Непосредственно перед употреблением разрезать яйца-пашот.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 шт. Помидоры-черри
 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 1 пучок Рукола
 Соль
 Масло оливковое
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца, рукколу, помидоры черри, красный лук, соль, молотый черный перец, оливковое масло и свежую зелень.

2

Приготовить яйца-пашот.
Пищевую плёнку нарезать широкими квадратами.
Смазать квадраты оливковым маслом и застелить ими глубокие пиалы или чашки.
Разбить в каждую чашку по яйцу.
Важно, чтобы каждый желток остался целым.
Добавить в разбитое яйцо по щепотке соли.
Собрать края пищевой плёнки и завязать их.

3

В кастрюле вскипятить воду.
Уменьшить огонь до минимального.
Опустить в воду мешочки с яйцами и варить в течение 2-х минут.
Вода не должна кипеть, а лишь слегка побулькивать.
Важно не передержать яйца в воде: белок яиц должен свариться, а желток остаться мягким.

4

Рукколу сполоснуть, обсушить, оторвать длинные стебли и нарвать более мелко.
Разложить рукколу на тарелки.

5

Помидоры черри нарезать пополам.
Выложить половинки помидоров черри на рукколу.

6

Извлечь яйца-пашот из пищевой плёнки и выложить их на тарелки.

7

Красный лук нарезать кольцами.
Выложить кольца лука на тарелку.
Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
При желании украсить свежей зеленью.

8

Непосредственно перед употреблением разрезать яйца-пашот.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат с яйцом-пашот, рукколой и овощами