Салат по этому рецепту – отличная идея лёгкого ужина для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой.
Он получается лёгким, полезным и сытным из-за наличия яиц-пашот. Таким салатом не только можно заменить ужин, но и приготовить его на любой праздник — там он также будет выглядеть вполне уместно. Еще одно преимущество этого салата - простота и легкость в приготовлении: не нужно проделывать сложные манипуляции в готовке или покупать особенные ингредиенты. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца, рукколу, помидоры черри, красный лук, соль, молотый черный перец, оливковое масло и свежую зелень.
Приготовить яйца-пашот.
Пищевую плёнку нарезать широкими квадратами.
Смазать квадраты оливковым маслом и застелить ими глубокие пиалы или чашки.
Разбить в каждую чашку по яйцу.
Важно, чтобы каждый желток остался целым.
Добавить в разбитое яйцо по щепотке соли.
Собрать края пищевой плёнки и завязать их.
В кастрюле вскипятить воду.
Уменьшить огонь до минимального.
Опустить в воду мешочки с яйцами и варить в течение 2-х минут.
Вода не должна кипеть, а лишь слегка побулькивать.
Важно не передержать яйца в воде: белок яиц должен свариться, а желток остаться мягким.
Рукколу сполоснуть, обсушить, оторвать длинные стебли и нарвать более мелко.
Разложить рукколу на тарелки.
Помидоры черри нарезать пополам.
Выложить половинки помидоров черри на рукколу.
Извлечь яйца-пашот из пищевой плёнки и выложить их на тарелки.
Красный лук нарезать кольцами.
Выложить кольца лука на тарелку.
Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
При желании украсить свежей зеленью.
Непосредственно перед употреблением разрезать яйца-пашот.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца, рукколу, помидоры черри, красный лук, соль, молотый черный перец, оливковое масло и свежую зелень.
Приготовить яйца-пашот.
Пищевую плёнку нарезать широкими квадратами.
Смазать квадраты оливковым маслом и застелить ими глубокие пиалы или чашки.
Разбить в каждую чашку по яйцу.
Важно, чтобы каждый желток остался целым.
Добавить в разбитое яйцо по щепотке соли.
Собрать края пищевой плёнки и завязать их.
В кастрюле вскипятить воду.
Уменьшить огонь до минимального.
Опустить в воду мешочки с яйцами и варить в течение 2-х минут.
Вода не должна кипеть, а лишь слегка побулькивать.
Важно не передержать яйца в воде: белок яиц должен свариться, а желток остаться мягким.
Рукколу сполоснуть, обсушить, оторвать длинные стебли и нарвать более мелко.
Разложить рукколу на тарелки.
Помидоры черри нарезать пополам.
Выложить половинки помидоров черри на рукколу.
Извлечь яйца-пашот из пищевой плёнки и выложить их на тарелки.
Красный лук нарезать кольцами.
Выложить кольца лука на тарелку.
Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
При желании украсить свежей зеленью.
Непосредственно перед употреблением разрезать яйца-пашот.
Приятного аппетита!