Салат с яблоком и сельдереем богат витаминами и полезными веществами, при этом сытный, за счёт сыра.
По вкусу салат также получается интересным: сочным, хрустящим и с кислинкой лимонного сока. Приготовить его можно в качестве дополнения к мясу или рыбе либо в качестве самостоятельного блюда на ужин, в случае если вы соблюдаете диету либо придерживаетесь принципов правильного питания.
Берите на заметку мой рецепт, я уверена, этот легкий салатик понравится многим, особенно тем, кто следит за своим рационом.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: корень сельдерея, яблоко кисло-сладкое, твёрдый сыр (лучше со сливочным вкусом, например "Сметанковый"), соль, молотый чёрный перец, лимонный сок и растительное масло.
Если для вас непривычно употребление в пищу корня сельдерея в сыром виде, можно заменить его стеблевым сельдереем.
Корень сельдерея очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой.
Яблоко очистить от сердцевины и семян, при желании и от кожуры, натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой.
Добавить в миску с сельдереем.
Сбрызнуть яблоко и сельдерей соком половины лимона и перемешать.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат оливковым маслом либо растительным нерафинированным маслом, добавить по небольшой щепотке соли и чёрного перца.
Перемешать.
Выложить салат в салатник и при желании украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: корень сельдерея, яблоко кисло-сладкое, твёрдый сыр (лучше со сливочным вкусом, например "Сметанковый"), соль, молотый чёрный перец, лимонный сок и растительное масло.
Если для вас непривычно употребление в пищу корня сельдерея в сыром виде, можно заменить его стеблевым сельдереем.
Корень сельдерея очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой.
Яблоко очистить от сердцевины и семян, при желании и от кожуры, натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой.
Добавить в миску с сельдереем.
Сбрызнуть яблоко и сельдерей соком половины лимона и перемешать.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат оливковым маслом либо растительным нерафинированным маслом, добавить по небольшой щепотке соли и чёрного перца.
Перемешать.
Выложить салат в салатник и при желании украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!