Салат с яблоком, сельдереем и сыром

Салат с яблоком и сельдереем богат витаминами и полезными веществами, при этом сытный, за счёт сыра.

По вкусу салат также получается интересным: сочным, хрустящим и с кислинкой лимонного сока. Приготовить его можно в качестве дополнения к мясу или рыбе либо в качестве самостоятельного блюда на ужин, в случае если вы соблюдаете диету либо придерживаетесь принципов правильного питания.

Берите на заметку мой рецепт, я уверена, этот легкий салатик понравится многим, особенно тем, кто следит за своим рационом.

Салат с яблоком
Выход2 порции
Общее время10 минуты
 100 г Сыр
 150 г Яблоки
 1 ч.л. Масло растительное
 1 щепоть Перец черный молотый
 1 щепоть Соль
 0,50 шт Сок лимона
 150 г Сельдерей корень
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: корень сельдерея, яблоко кисло-сладкое, твёрдый сыр (лучше со сливочным вкусом, например "Сметанковый"), соль, молотый чёрный перец, лимонный сок и растительное масло.
Если для вас непривычно употребление в пищу корня сельдерея в сыром виде, можно заменить его стеблевым сельдереем.

2

Корень сельдерея очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой.

3

Яблоко очистить от сердцевины и семян, при желании и от кожуры, натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой.
Добавить в миску с сельдереем.

4

Сбрызнуть яблоко и сельдерей соком половины лимона и перемешать.

5

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Заправить салат оливковым маслом либо растительным нерафинированным маслом, добавить по небольшой щепотке соли и чёрного перца.
Перемешать.

7

Выложить салат в салатник и при желании украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр
 150 г Яблоки
 1 ч.л. Масло растительное
 1 щепоть Перец черный молотый
 1 щепоть Соль
 0,50 шт Сок лимона
 150 г Сельдерей корень

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: корень сельдерея, яблоко кисло-сладкое, твёрдый сыр (лучше со сливочным вкусом, например "Сметанковый"), соль, молотый чёрный перец, лимонный сок и растительное масло.
Если для вас непривычно употребление в пищу корня сельдерея в сыром виде, можно заменить его стеблевым сельдереем.

2

Корень сельдерея очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой.

3

Яблоко очистить от сердцевины и семян, при желании и от кожуры, натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой.
Добавить в миску с сельдереем.

4

Сбрызнуть яблоко и сельдерей соком половины лимона и перемешать.

5

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Заправить салат оливковым маслом либо растительным нерафинированным маслом, добавить по небольшой щепотке соли и чёрного перца.
Перемешать.

7

Выложить салат в салатник и при желании украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат с яблоком, сельдереем и сыром