Салат с тунцом, кукурузой и маринованными огурцами

Иногда из простых ингредиентов получается очень вкусно. Салат по предложенному рецепту – как раз такой случай. Он недолго готовится, даже на скорую руку, и отлично подойдет для праздничного меню, семейного ужина или к приходу неожиданных гостей. Разные по структуре компоненты хорошо сочетаются между собой: нежные тунец в масле и варёные яйца разбавляются кислинкой маринованных огурчиков и сладостью консервированной кукурузы. Получается замечательно! Советую попробовать.

Салат с тунцом
Выход4 порции
Общее время10 минуты
 2 ст.л. Майонезили натуральный йогурт
 0,50 пучок Укроп свежий
 Перец черный молотый
 5 ст.л. Кукуруза консервированная
 150 г Огурцы маринованные
 2 шт. Яйца вареные
 Соль
 1 банка Тунец консервированный
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Тунец можно брать консервированный кусочками без добавления масла либо консервированный в масле. Огурцы можно брать и маринованные, и солёные. У меня были маринованные корнишоны. Из зелени у меня был укроп. Куриные яйца следует отварить вкрутую.

2

С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить её в глубокую миску.

3

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Добавить в миску.

4

Яйца нарезать мелким кубиком. Добавить в миску.

5

С банки с консервированным тунцом слить жидкость и немного размять его вилкой. Добавить в миску.

6

Укроп мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.

7

Посолить салат, при желании, поперчить, заправить майонезом или натуральным йогуртом и аккуратно перемешать.

8

Выложить салат в салатник и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Майонезили натуральный йогурт
 0,50 пучок Укроп свежий
 Перец черный молотый
 5 ст.л. Кукуруза консервированная
 150 г Огурцы маринованные
 2 шт. Яйца вареные
 Соль
 1 банка Тунец консервированный

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Тунец можно брать консервированный кусочками без добавления масла либо консервированный в масле. Огурцы можно брать и маринованные, и солёные. У меня были маринованные корнишоны. Из зелени у меня был укроп. Куриные яйца следует отварить вкрутую.

2

С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить её в глубокую миску.

3

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Добавить в миску.

4

Яйца нарезать мелким кубиком. Добавить в миску.

5

С банки с консервированным тунцом слить жидкость и немного размять его вилкой. Добавить в миску.

6

Укроп мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.

7

Посолить салат, при желании, поперчить, заправить майонезом или натуральным йогуртом и аккуратно перемешать.

8

Выложить салат в салатник и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Заметки

Салат с тунцом, кукурузой и маринованными огурцами