Большинство из нас привыкли употреблять отварную или запечённую свеклу. И совсем немногие отдали должное этому интересному овощу в сыром виде.
Если вы ещё не знакомы с сырой свеклой в блюдах, рекомендую начать с сочного витаминного салата с лаконичным, но ярким вкусом. Салат по этому рецепту идеально подойдёт для обеда или ужина в холодное время года. Он просто готовится и идеально вписывается в концепцию здорового питания.
Благодаря заправке из масла и лимонного сока из овощей усваивается максимальное количество витаминов. А если добавить к этому салату немного хрустящих орешков, он станет просто божественным. Советую!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, морковь, грецкие орехи, лимонный сок, растительное масло, соль и свежую зелень.
Морковь и свеклу тщательно помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой.
Грецкие орехи измельчить в ступе либо нарубить ножом более мелко.
Свежую зелень мелко нарубить.
Соединить в миске морковь, свеклу, зелень и грецкие орехи.
Полить салат соком половины лимона, посолить и заправить растительным маслом.
Аккуратно перемешать.
Подавать к столу, не давая салату настояться, чтобы свекольный сок не окрасил морковную нарезку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, морковь, грецкие орехи, лимонный сок, растительное масло, соль и свежую зелень.
Морковь и свеклу тщательно помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой.
Грецкие орехи измельчить в ступе либо нарубить ножом более мелко.
Свежую зелень мелко нарубить.
Соединить в миске морковь, свеклу, зелень и грецкие орехи.
Полить салат соком половины лимона, посолить и заправить растительным маслом.
Аккуратно перемешать.
Подавать к столу, не давая салату настояться, чтобы свекольный сок не окрасил морковную нарезку.
Приятного аппетита!