Салат с сырой свеклой, морковью и орехами

Большинство из нас привыкли употреблять отварную или запечённую свеклу. И совсем немногие отдали должное этому интересному овощу в сыром виде.

Если вы ещё не знакомы с сырой свеклой в блюдах, рекомендую начать с сочного витаминного салата с лаконичным, но ярким вкусом. Салат по этому рецепту идеально подойдёт для обеда или ужина в холодное время года. Он просто готовится и идеально вписывается в концепцию здорового питания.

Благодаря заправке из масла и лимонного сока из овощей усваивается максимальное количество витаминов. А если добавить к этому салату немного хрустящих орешков, он станет просто божественным. Советую!

Салат с сырой свеклой
Выход2 порции
Общее время10 минуты
 150 г Морковь
 2 ст.л. Масло растительное
 50 г Орехи грецкие
 250 г Свекла
 Соль
 Зелень свежая
 0,50 шт Сок лимона
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, морковь, грецкие орехи, лимонный сок, растительное масло, соль и свежую зелень.

2

Морковь и свеклу тщательно помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой.

3

Грецкие орехи измельчить в ступе либо нарубить ножом более мелко.

4

Свежую зелень мелко нарубить.
Соединить в миске морковь, свеклу, зелень и грецкие орехи.

5

Полить салат соком половины лимона, посолить и заправить растительным маслом.
Аккуратно перемешать.

6

Подавать к столу, не давая салату настояться, чтобы свекольный сок не окрасил морковную нарезку.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Морковь
 2 ст.л. Масло растительное
 50 г Орехи грецкие
 250 г Свекла
 Соль
 Зелень свежая
 0,50 шт Сок лимона

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, морковь, грецкие орехи, лимонный сок, растительное масло, соль и свежую зелень.

2

Морковь и свеклу тщательно помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой.

3

Грецкие орехи измельчить в ступе либо нарубить ножом более мелко.

4

Свежую зелень мелко нарубить.
Соединить в миске морковь, свеклу, зелень и грецкие орехи.

5

Полить салат соком половины лимона, посолить и заправить растительным маслом.
Аккуратно перемешать.

6

Подавать к столу, не давая салату настояться, чтобы свекольный сок не окрасил морковную нарезку.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат с сырой свеклой, морковью и орехами