Салат с сухариками, консервированной фасолью и помидорами

Этот салат хорош тем, что для него не нужно ничего предварительно готовить: отваривать или запекать. На его приготовление, а именно на нарезку всех ингредиентов, тратится от силы 10 минут. Все компоненты этого салата просты и отлично сочетаются между собой. Сочные помидоры дополняются нейтральными консервированной фасолью и сыром, хрустящими сухариками, свежей зеленью и лёгкими пикантными нотками чеснока. Этот салат станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, салат действительно получается очень вкусным.

Салат с сухариками
Выход4 порции
Общее время10 минуты
 100 г Сыр твердый
 3 ст.л. Майонезсметана или натуральный йогурт
 Перец черный молотый
 1 банка Фасоль консервированная
 0,50 пучок Петрушка свежая
 Соль
 250 г Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
 80 г Сухарики
1

Для этого салата лучше брать в меру твёрдые, мясистые, не слишком водянистые помидоры, чтобы лишняя жидкость не испортила готовое блюдо.
Нарезать помидоры кусочками крупного размера и поместить в глубокую миску.

2

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке либо на специальной тёрке для слайсов либо с помощью ножа для чистки овощей.
Добавить к помидорам.

3

С консервированной фасоли слить жидкость и добавить в миску.

4

Петрушку мелко нарубить. Два зубчика чеснока пропустить через пресс.
Добавить в миску.

5

Заправить салат майонезом (сметаной или натуральным йогуртом без добавок) и перемешать.
Попробовать салат на вкус, посолить и поперчить.

6

Перед подачей добавить в салат сухарики и перемешать.
Если добавить сухарики раньше, они размокнут, потеряют форму и хрустящий вкус.
Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно либо использовать покупные с нейтральным вкусом.

7

Также можно разложить салат по порционным креманкам и посыпать сухариками сверху.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 3 ст.л. Майонезсметана или натуральный йогурт
 Перец черный молотый
 1 банка Фасоль консервированная
 0,50 пучок Петрушка свежая
 Соль
 250 г Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
 80 г Сухарики

Указания

1

Для этого салата лучше брать в меру твёрдые, мясистые, не слишком водянистые помидоры, чтобы лишняя жидкость не испортила готовое блюдо.
Нарезать помидоры кусочками крупного размера и поместить в глубокую миску.

2

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке либо на специальной тёрке для слайсов либо с помощью ножа для чистки овощей.
Добавить к помидорам.

3

С консервированной фасоли слить жидкость и добавить в миску.

4

Петрушку мелко нарубить. Два зубчика чеснока пропустить через пресс.
Добавить в миску.

5

Заправить салат майонезом (сметаной или натуральным йогуртом без добавок) и перемешать.
Попробовать салат на вкус, посолить и поперчить.

6

Перед подачей добавить в салат сухарики и перемешать.
Если добавить сухарики раньше, они размокнут, потеряют форму и хрустящий вкус.
Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно либо использовать покупные с нейтральным вкусом.

7

Также можно разложить салат по порционным креманкам и посыпать сухариками сверху.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Салат с сухариками, консервированной фасолью и помидорами