Салат с селедкой, зеленым горошком, маринованным луком и картофелем прост в приготовлении и довольно бюджетный. Этот несложный салат готовится просто и быстро. Салат с селедкой получается невероятно нежным, особенно если удастся купить слабосоленую рыбу. Очень простой в приготовлении салат, который несмотря на небольшое количество ингредиентов в составе получается вкусным и сытным. Мелко нарезанный укроп добавляет блюду пикантности. Салат придется по душе всем любителям соленой селедки.
Выход 4 порции Порции Четверть (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойной (8 порций) Тройная (12 порций)
1 пучок Укроп свежий
0,50 ч.л. Сахар
Перец черный молотый
3 шт. Картофель
1 ст.л. Уксус столовый
150 г Горошек зеленый
4 ст.л. Масло подсолнечное
Соль
1 шт Лук репчатый
200 г Филе сельди слабосолёной
1 Слабосоленую селедку разделать на филе. Можно взять готовое филе. Картофель промыть под проточной водой и поставить варить.
2 Пока варится картофель, можно заняться луком. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сложить в миску.
3 Вскипятить воду и залить лук кипятком примерно на 30 секунд.
4 Затем слить воду, лук посолить, посыпать сахаром, полить уксусом и оставить мариноваться на 5 минут.
5 Филе слабосоленой сельди нарезать поперек небольшими кусочками.
6 Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать на средние кусочки.
7 Укроп промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
8 С зеленого горошка слить воду и добавить в миску.
9 Лук отжать от маринада и соединить с остальными ингредиентами.
10 Салат приправить черным молотым перцем, заправить подсолнечным маслом и хорошо перемешать.
11 Приятного аппетита!
Ингредиенты 1 пучок Укроп свежий
0,50 ч.л. Сахар
Перец черный молотый
3 шт. Картофель
1 ст.л. Уксус столовый
150 г Горошек зеленый
4 ст.л. Масло подсолнечное
Соль
1 шт Лук репчатый
200 г Филе сельди слабосолёной
Указания 1 Слабосоленую селедку разделать на филе. Можно взять готовое филе. Картофель промыть под проточной водой и поставить варить.
2 Пока варится картофель, можно заняться луком. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сложить в миску.
3 Вскипятить воду и залить лук кипятком примерно на 30 секунд.
4 Затем слить воду, лук посолить, посыпать сахаром, полить уксусом и оставить мариноваться на 5 минут.
5 Филе слабосоленой сельди нарезать поперек небольшими кусочками.
6 Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать на средние кусочки.
7 Укроп промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
8 С зеленого горошка слить воду и добавить в миску.
9 Лук отжать от маринада и соединить с остальными ингредиентами.
10 Салат приправить черным молотым перцем, заправить подсолнечным маслом и хорошо перемешать.
11 Приятного аппетита!
Салат с сельдью, зеленым горошком, маринованным луком и картофелем