Салат с сельдью, зеленым горошком, маринованным луком и картофелем

Салат с селедкой, зеленым горошком, маринованным луком и картофелем прост в приготовлении и довольно бюджетный. Этот несложный салат готовится просто и быстро. Салат с селедкой получается невероятно нежным, особенно если удастся купить слабосоленую рыбу. Очень простой в приготовлении салат, который несмотря на небольшое количество ингредиентов в составе получается вкусным и сытным. Мелко нарезанный укроп добавляет блюду пикантности. Салат придется по душе всем любителям соленой селедки.

Салат с сельдью
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 1 пучок Укроп свежий
 0,50 ч.л. Сахар
 Перец черный молотый
 3 шт. Картофель
 1 ст.л. Уксус столовый
 150 г Горошек зеленый
 4 ст.л. Масло подсолнечное
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 200 г Филе сельди слабосолёной
1

Слабосоленую селедку разделать на филе. Можно взять готовое филе. Картофель промыть под проточной водой и поставить варить.

2

Пока варится картофель, можно заняться луком. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сложить в миску.

3

Вскипятить воду и залить лук кипятком примерно на 30 секунд.

4

Затем слить воду, лук посолить, посыпать сахаром, полить уксусом и оставить мариноваться на 5 минут.

5

Филе слабосоленой сельди нарезать поперек небольшими кусочками.

6

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать на средние кусочки.

7

Укроп промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

8

С зеленого горошка слить воду и добавить в миску.

9

Лук отжать от маринада и соединить с остальными ингредиентами.

10

Салат приправить черным молотым перцем, заправить подсолнечным маслом и хорошо перемешать.

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 пучок Укроп свежий
 0,50 ч.л. Сахар
 Перец черный молотый
 3 шт. Картофель
 1 ст.л. Уксус столовый
 150 г Горошек зеленый
 4 ст.л. Масло подсолнечное
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 200 г Филе сельди слабосолёной

Указания

1

Слабосоленую селедку разделать на филе. Можно взять готовое филе. Картофель промыть под проточной водой и поставить варить.

2

Пока варится картофель, можно заняться луком. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сложить в миску.

3

Вскипятить воду и залить лук кипятком примерно на 30 секунд.

4

Затем слить воду, лук посолить, посыпать сахаром, полить уксусом и оставить мариноваться на 5 минут.

5

Филе слабосоленой сельди нарезать поперек небольшими кусочками.

6

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать на средние кусочки.

7

Укроп промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

8

С зеленого горошка слить воду и добавить в миску.

9

Лук отжать от маринада и соединить с остальными ингредиентами.

10

Салат приправить черным молотым перцем, заправить подсолнечным маслом и хорошо перемешать.

11

Приятного аппетита!

Заметки

Салат с сельдью, зеленым горошком, маринованным луком и картофелем