Салат с селедкой, зеленым горошком, маринованным луком и картофелем прост в приготовлении и довольно бюджетный. Этот несложный салат готовится просто и быстро. Салат с селедкой получается невероятно нежным, особенно если удастся купить слабосоленую рыбу. Очень простой в приготовлении салат, который несмотря на небольшое количество ингредиентов в составе получается вкусным и сытным. Мелко нарезанный укроп добавляет блюду пикантности. Салат придется по душе всем любителям соленой селедки.
Слабосоленую селедку разделать на филе. Можно взять готовое филе. Картофель промыть под проточной водой и поставить варить.
Пока варится картофель, можно заняться луком. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сложить в миску.
Вскипятить воду и залить лук кипятком примерно на 30 секунд.
Затем слить воду, лук посолить, посыпать сахаром, полить уксусом и оставить мариноваться на 5 минут.
Филе слабосоленой сельди нарезать поперек небольшими кусочками.
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать на средние кусочки.
Укроп промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
С зеленого горошка слить воду и добавить в миску.
Лук отжать от маринада и соединить с остальными ингредиентами.
Салат приправить черным молотым перцем, заправить подсолнечным маслом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Слабосоленую селедку разделать на филе. Можно взять готовое филе. Картофель промыть под проточной водой и поставить варить.
Пока варится картофель, можно заняться луком. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сложить в миску.
Вскипятить воду и залить лук кипятком примерно на 30 секунд.
Затем слить воду, лук посолить, посыпать сахаром, полить уксусом и оставить мариноваться на 5 минут.
Филе слабосоленой сельди нарезать поперек небольшими кусочками.
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать на средние кусочки.
Укроп промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
С зеленого горошка слить воду и добавить в миску.
Лук отжать от маринада и соединить с остальными ингредиентами.
Салат приправить черным молотым перцем, заправить подсолнечным маслом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!