Салат по этому рецепту – что-то среднее между винегретом и сельдью под шубой. Сочный, благодаря яблочку, с пикантной кислинкой, благодаря солёному огурцу, сытный, благодаря картофелю и свекле, салат заправляется необычной горчичной заправкой на основе огуречного рассола. Разные по структуре компоненты этого блюда настолько гармонично сочетаются между собой, что салат точно удивит даже привередливого гурмана. Если заранее отварить картофель и свеклу, то вечером вы получите шикарный ужин на скорую руку, в т.ч. для тех дней поста, когда можно есть рыбу.
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель и свеклу отварить до готовности. Также можно запечь свеклу в духовке, завернув в два слоя фольги. Готовые овощи осудить и очистить от кожуры.
Картофель нарезать мелким кубиком. Также поступить со свеклой.
Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком. Солёные огурцы нарезать мелким кубиком.
Укроп мелко нарубить. Лук мелко нарезать.
Филе сельди проверить на наличие мелких косточек и нарезать ломтиками среднего размера.
Для заправки соединить в пиале огуречный рассол, сахар, соль, горчицу и растительное масло. Если у вас нет огуречного рассола, можно заменить его лимонным соком, разведённым водой в соотношении 1 к 3.
Соединить в миске всё нарезанные ингредиенты, заправить заправкой и перемешать. В идеале, поставить салат в холодильник на 1 час для охлаждения.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель и свеклу отварить до готовности. Также можно запечь свеклу в духовке, завернув в два слоя фольги. Готовые овощи осудить и очистить от кожуры.
Картофель нарезать мелким кубиком. Также поступить со свеклой.
Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком. Солёные огурцы нарезать мелким кубиком.
Укроп мелко нарубить. Лук мелко нарезать.
Филе сельди проверить на наличие мелких косточек и нарезать ломтиками среднего размера.
Для заправки соединить в пиале огуречный рассол, сахар, соль, горчицу и растительное масло. Если у вас нет огуречного рассола, можно заменить его лимонным соком, разведённым водой в соотношении 1 к 3.
Соединить в миске всё нарезанные ингредиенты, заправить заправкой и перемешать. В идеале, поставить салат в холодильник на 1 час для охлаждения.
Салат готов.
Приятного аппетита!