К руколе отлично подходит пряная итальянская заправка с бальзамическим уксусом. Ее дополняет нежный, маслянистый авокадо и пикантный пармезан - получается очень вкусный и свежий салат!
Промойте и обсушите листья рукколы.
Нарежьте перец соломкой, авокадо - ломтиками. Сыр пармезан натрите на крупной терке.
В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, мед, щепотку соли и свежемолотый черный перец. Перемешайте до эмульсии.
Выложите рукколу в салатницу, сверху разложите нарезанные перец и авокадо.
Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
Посыпьте сверху тертым сыром пармезан.
Готовый салат с руколой и овощами подавайте немедленно. Можно добавить отварные креветки или ломтики ветчины для большей сытности.
Ингредиенты
Указания
Промойте и обсушите листья рукколы.
Нарежьте перец соломкой, авокадо - ломтиками. Сыр пармезан натрите на крупной терке.
В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, мед, щепотку соли и свежемолотый черный перец. Перемешайте до эмульсии.
Выложите рукколу в салатницу, сверху разложите нарезанные перец и авокадо.
Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
Посыпьте сверху тертым сыром пармезан.
Готовый салат с руколой и овощами подавайте немедленно. Можно добавить отварные креветки или ломтики ветчины для большей сытности.