Салат с руколой

К руколе отлично подходит пряная итальянская заправка с бальзамическим уксусом. Ее дополняет нежный, маслянистый авокадо и пикантный пармезан - получается очень вкусный и свежий салат!

Выход1 порция
 100 г руколы
 50 г сыра пармезан
 1 шт спелый перец (красный или желтый)
 1 шт авокадо
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. бальзамического уксуса
 1 ч.л. горчицы
 жидкого меда
1

Промойте и обсушите листья рукколы.

2

Нарежьте перец соломкой, авокадо - ломтиками. Сыр пармезан натрите на крупной терке.

3

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, мед, щепотку соли и свежемолотый черный перец. Перемешайте до эмульсии.

4

Выложите рукколу в салатницу, сверху разложите нарезанные перец и авокадо.

5

Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

6

Посыпьте сверху тертым сыром пармезан.

7

Готовый салат с руколой и овощами подавайте немедленно. Можно добавить отварные креветки или ломтики ветчины для большей сытности.

Рубрика

Ингредиенты

 100 г руколы
 50 г сыра пармезан
 1 шт спелый перец (красный или желтый)
 1 шт авокадо
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. бальзамического уксуса
 1 ч.л. горчицы
 жидкого меда

Указания

1

Промойте и обсушите листья рукколы.

2

Нарежьте перец соломкой, авокадо - ломтиками. Сыр пармезан натрите на крупной терке.

3

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, мед, щепотку соли и свежемолотый черный перец. Перемешайте до эмульсии.

4

Выложите рукколу в салатницу, сверху разложите нарезанные перец и авокадо.

5

Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

6

Посыпьте сверху тертым сыром пармезан.

7

Готовый салат с руколой и овощами подавайте немедленно. Можно добавить отварные креветки или ломтики ветчины для большей сытности.

Салат с руколой