К руколе отлично подходит пряная итальянская заправка с бальзамическим уксусом. Ее дополняет нежный, маслянистый авокадо и пикантный пармезан - получается очень вкусный и свежий салат!

100 г руколы
50 г сыра пармезан
1 шт спелый перец (красный или желтый)
1 шт авокадо
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
жидкого меда
1
Промойте и обсушите листья рукколы.
2
Нарежьте перец соломкой, авокадо - ломтиками. Сыр пармезан натрите на крупной терке.
3
В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, мед, щепотку соли и свежемолотый черный перец. Перемешайте до эмульсии.
4
Выложите рукколу в салатницу, сверху разложите нарезанные перец и авокадо.
5
Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
6
Посыпьте сверху тертым сыром пармезан.
7
Готовый салат с руколой и овощами подавайте немедленно. Можно добавить отварные креветки или ломтики ветчины для большей сытности.
РубрикаСалаты
Ингредиенты
100 г руколы
50 г сыра пармезан
1 шт спелый перец (красный или желтый)
1 шт авокадо
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
жидкого меда