Если вам уже надоели сытные салаты с мясом, рыбой и майонезом, берите на заметку вкусный овощной салатик.
Недорогой и полезный, его можно готовить хоть каждый день в качестве дополнения к обеду или ужину. Редька и обжаренный лук придают блюду остроту и сытность, а клюква - приятную кислинку. При желании для большей питательности в салат можно добавить варёные яйца или картофель, хотя и без этих продуктов он имеет гармоничный завершенный вкус. Для постного и вегетарианского меню подходит идеально!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: редьку (у меня - чёрная, но можно белую), лук, клюкву, соль, растительное масло и свежую зелень.
Редьку очистить от верхней грубой части и нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Выложить тёртую редьку в миску.
Залить редьку холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы убрать возможную горечь.
Затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить на минимальном огне до прозрачности.
Зелень мелко нарубить.
Добавить к тёртой редьке обжаренный лук и нарезанную зелень.
Хорошо перемешать.
Добавить в салат свежую или размороженную клюкву и перемешать.
Попробовать на вкус и посолить.
Если не хватает масла от обжаренного лука, дополнительно заправить салат растительным маслом.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: редьку (у меня - чёрная, но можно белую), лук, клюкву, соль, растительное масло и свежую зелень.
Редьку очистить от верхней грубой части и нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Выложить тёртую редьку в миску.
Залить редьку холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы убрать возможную горечь.
Затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить на минимальном огне до прозрачности.
Зелень мелко нарубить.
Добавить к тёртой редьке обжаренный лук и нарезанную зелень.
Хорошо перемешать.
Добавить в салат свежую или размороженную клюкву и перемешать.
Попробовать на вкус и посолить.
Если не хватает масла от обжаренного лука, дополнительно заправить салат растительным маслом.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!