Салат с редькой и клюквой

Если вам уже надоели сытные салаты с мясом, рыбой и майонезом, берите на заметку вкусный овощной салатик.

Недорогой и полезный, его можно готовить хоть каждый день в качестве дополнения к обеду или ужину. Редька и обжаренный лук придают блюду остроту и сытность, а клюква - приятную кислинку. При желании для большей питательности в салат можно добавить варёные яйца или картофель, хотя и без этих продуктов он имеет гармоничный завершенный вкус. Для постного и вегетарианского меню подходит идеально!

Салат с редькой и клюквой
Выход2 порции
Общее время35 минуты
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Соль
 Зелень свежая
 350 г Редька
 2 ст.л. Клюква
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: редьку (у меня - чёрная, но можно белую), лук, клюкву, соль, растительное масло и свежую зелень.

2

Редьку очистить от верхней грубой части и нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Выложить тёртую редьку в миску.

3

Залить редьку холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы убрать возможную горечь.
Затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

4

Лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить на минимальном огне до прозрачности.

5

Зелень мелко нарубить.
Добавить к тёртой редьке обжаренный лук и нарезанную зелень.
Хорошо перемешать.

6

Добавить в салат свежую или размороженную клюкву и перемешать.
Попробовать на вкус и посолить.
Если не хватает масла от обжаренного лука, дополнительно заправить салат растительным маслом.

7

Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 1 шт Лук
 Масло растительное
 Соль
 Зелень свежая
 350 г Редька
 2 ст.л. Клюква

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: редьку (у меня - чёрная, но можно белую), лук, клюкву, соль, растительное масло и свежую зелень.

2

Редьку очистить от верхней грубой части и нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Выложить тёртую редьку в миску.

3

Залить редьку холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы убрать возможную горечь.
Затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

4

Лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить на минимальном огне до прозрачности.

5

Зелень мелко нарубить.
Добавить к тёртой редьке обжаренный лук и нарезанную зелень.
Хорошо перемешать.

6

Добавить в салат свежую или размороженную клюкву и перемешать.
Попробовать на вкус и посолить.
Если не хватает масла от обжаренного лука, дополнительно заправить салат растительным маслом.

7

Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат с редькой и клюквой