Салат с редисом и молодой капустой

Этот легкий и освежающий салат станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Сочетание хрустящих овощей, сливочной заправки и зелени делает его ярким и вкусным.
Этот простой, но яркий салат прекрасно дополнит мясные или рыбные блюда, а также станет отличным самостоятельным легким перекусом. Приятного аппетита!

Выход1 порция
 200 г молодой капусты (или белокочанной)
 150 г редиса
 2 шт. зеленых лука
 1 шт пучок укропа
 2 ст.л. сметаны
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. винного уксуса
1

Тщательно вымойте и обсушите овощи.

2

Удалите корни у зеленого лука, разрежьте стебли пополам.

3

Капусту нашинкуйте или порвите руками на небольшие кусочки.

4

Редис тонко нарежьте или натрите на крупной терке.

5

Измельчите укроп.

6

Для заправки в миске смешайте сметану, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.

7

Добавьте в заправку нарезанные овощи и зелень. Аккуратно перемешайте.

8

При подаче украсьте салат дополнительными веточками укропа.

9

Совет:
Для салата лучше использовать молодые овощи, они будут более сочными и хрустящими. Также можно добавить немного измельченных грецких орехов или семечек подсолнечника для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты

 200 г молодой капусты (или белокочанной)
 150 г редиса
 2 шт. зеленых лука
 1 шт пучок укропа
 2 ст.л. сметаны
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. винного уксуса

Указания

1

Тщательно вымойте и обсушите овощи.

2

Удалите корни у зеленого лука, разрежьте стебли пополам.

3

Капусту нашинкуйте или порвите руками на небольшие кусочки.

4

Редис тонко нарежьте или натрите на крупной терке.

5

Измельчите укроп.

6

Для заправки в миске смешайте сметану, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.

7

Добавьте в заправку нарезанные овощи и зелень. Аккуратно перемешайте.

8

При подаче украсьте салат дополнительными веточками укропа.

9

Совет:
Для салата лучше использовать молодые овощи, они будут более сочными и хрустящими. Также можно добавить немного измельченных грецких орехов или семечек подсолнечника для более насыщенного вкуса.

Салат с редисом и молодой капустой