Этот легкий и свежий салат с прошутто - прекрасный вариант для летнего обеда или легкого ужина. Сочетание нежного авокадо, сладких помидоров, хрустящего огурца и соленого прошутто создаёт прекрасный вкусовой баланс, который дополняет ароматная заправка. Попробуйте и порадуйте себя и гостей этим вкусным и красивым блюдом!
Нарежьте прошутто на тонкие ломтики. Положите их в салатник.
Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку, и ложкой аккуратно вычерпайте мякоть. Нарежьте авокадо кубиками и добавьте к прошутто.
Помидор и огурец вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Добавьте их к салату.
Посыпьте тертым пармезаном.
Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль и перец. Полейте заправкой салат.
Украсьте свежими листьями базилика.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте прошутто на тонкие ломтики. Положите их в салатник.
Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку, и ложкой аккуратно вычерпайте мякоть. Нарежьте авокадо кубиками и добавьте к прошутто.
Помидор и огурец вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Добавьте их к салату.
Посыпьте тертым пармезаном.
Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль и перец. Полейте заправкой салат.
Украсьте свежими листьями базилика.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты.