Салат с прошутто

Этот легкий и свежий салат с прошутто - прекрасный вариант для летнего обеда или легкого ужина. Сочетание нежного авокадо, сладких помидоров, хрустящего огурца и соленого прошутто создаёт прекрасный вкусовой баланс, который дополняет ароматная заправка. Попробуйте и порадуйте себя и гостей этим вкусным и красивым блюдом!

Выход1 порция
 100 г прошутто (вяленой итальянской ветчины)
 1 шт авокадо
 1 шт помидор
 1 шт огурец
 50 г сыра пармезан
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. бальзамического уксуса
 Сок 1/2 лимона
1

Нарежьте прошутто на тонкие ломтики. Положите их в салатник.

2

Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку, и ложкой аккуратно вычерпайте мякоть. Нарежьте авокадо кубиками и добавьте к прошутто.

3

Помидор и огурец вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Добавьте их к салату.

4

Посыпьте тертым пармезаном.

5

Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль и перец. Полейте заправкой салат.

6

Украсьте свежими листьями базилика.

7

Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Рубрика

Ингредиенты

 100 г прошутто (вяленой итальянской ветчины)
 1 шт авокадо
 1 шт помидор
 1 шт огурец
 50 г сыра пармезан
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. бальзамического уксуса
 Сок 1/2 лимона

Указания

1

Нарежьте прошутто на тонкие ломтики. Положите их в салатник.

2

Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку, и ложкой аккуратно вычерпайте мякоть. Нарежьте авокадо кубиками и добавьте к прошутто.

3

Помидор и огурец вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Добавьте их к салату.

4

Посыпьте тертым пармезаном.

5

Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль и перец. Полейте заправкой салат.

6

Украсьте свежими листьями базилика.

7

Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Заметки

Салат с прошутто