Салат с помидорами-черри, кедровыми орехами и вялеными ягодами

Этот простой и в то же время изысканный салат - кладезь витаминов и минералов, особенно в холодное время года. Все ингредиенты в нём вкусные по отдельности и гармонично сочетаются между собой в одном блюде. Ароматные кедровые орешки и кисло-сладкие вяленые ягоды придают салату необычные и очень приятные нотки, а медово-горчичная заправка - ненавязчивую пикантность. Такой салат подойдёт для праздничного меню, станет прекрасным дополнением к основным блюдам или самостоятельным блюдом для лёгкого ужина. Очень вкусно!

Салат с помидорами-черри
Выход4 порции
Общее время10 минуты
 250 г Помидоры-черри
 1 ч.л. Горчица
 Приправа "итальянские травы"
 Приправа смесь перцев
 1 ч.л. Мед
 150 г Салатные листья
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 40 г Ягоды вяленыевишня, клюква, брусника и т.п.
 40 г Орехи кедровые
 0,50 шт Сок лимона
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Блюдо можно готовить с любыми салатными листьями: латук, айсберг, фризе, шпинат и, конечно же, руккола, а также из готового микса салатных листьев.
Кедровые орехи при желании можно подсушить на сухой сковороде.
Вяленые ягоды можно брать любые на ваш вкус. У меня это была вяленая вишня.
Из специй у меня были смесь перцев и итальянские травы.
Остальные ингредиенты по списку.

2

Салатные листья помыть холодной водой от возможных пыли и грязи, затем обсушить и оборвать длинные стебли.
Помидоры черри нарезать половинками.

3

Соединить в пиале горчицу и оливковое масло.
Выжать сок половины лимона.

4

Добавить по щепотке итальянских трав и смеси перцев, влить мёд и перемешать.

5

Выложить в общий салатник либо порционно на тарелки салатные листья, помидоры черри, ягоды и кедровые орехи.
Немного посолить, полить заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 250 г Помидоры-черри
 1 ч.л. Горчица
 Приправа "итальянские травы"
 Приправа смесь перцев
 1 ч.л. Мед
 150 г Салатные листья
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 40 г Ягоды вяленыевишня, клюква, брусника и т.п.
 40 г Орехи кедровые
 0,50 шт Сок лимона

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Блюдо можно готовить с любыми салатными листьями: латук, айсберг, фризе, шпинат и, конечно же, руккола, а также из готового микса салатных листьев.
Кедровые орехи при желании можно подсушить на сухой сковороде.
Вяленые ягоды можно брать любые на ваш вкус. У меня это была вяленая вишня.
Из специй у меня были смесь перцев и итальянские травы.
Остальные ингредиенты по списку.

2

Салатные листья помыть холодной водой от возможных пыли и грязи, затем обсушить и оборвать длинные стебли.
Помидоры черри нарезать половинками.

3

Соединить в пиале горчицу и оливковое масло.
Выжать сок половины лимона.

4

Добавить по щепотке итальянских трав и смеси перцев, влить мёд и перемешать.

5

Выложить в общий салатник либо порционно на тарелки салатные листья, помидоры черри, ягоды и кедровые орехи.
Немного посолить, полить заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!

Салат с помидорами-черри, кедровыми орехами и вялеными ягодами