Этот простой и в то же время изысканный салат - кладезь витаминов и минералов, особенно в холодное время года. Все ингредиенты в нём вкусные по отдельности и гармонично сочетаются между собой в одном блюде. Ароматные кедровые орешки и кисло-сладкие вяленые ягоды придают салату необычные и очень приятные нотки, а медово-горчичная заправка - ненавязчивую пикантность. Такой салат подойдёт для праздничного меню, станет прекрасным дополнением к основным блюдам или самостоятельным блюдом для лёгкого ужина. Очень вкусно!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Блюдо можно готовить с любыми салатными листьями: латук, айсберг, фризе, шпинат и, конечно же, руккола, а также из готового микса салатных листьев.
Кедровые орехи при желании можно подсушить на сухой сковороде.
Вяленые ягоды можно брать любые на ваш вкус. У меня это была вяленая вишня.
Из специй у меня были смесь перцев и итальянские травы.
Остальные ингредиенты по списку.
Салатные листья помыть холодной водой от возможных пыли и грязи, затем обсушить и оборвать длинные стебли.
Помидоры черри нарезать половинками.
Соединить в пиале горчицу и оливковое масло.
Выжать сок половины лимона.
Добавить по щепотке итальянских трав и смеси перцев, влить мёд и перемешать.
Выложить в общий салатник либо порционно на тарелки салатные листья, помидоры черри, ягоды и кедровые орехи.
Немного посолить, полить заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Блюдо можно готовить с любыми салатными листьями: латук, айсберг, фризе, шпинат и, конечно же, руккола, а также из готового микса салатных листьев.
Кедровые орехи при желании можно подсушить на сухой сковороде.
Вяленые ягоды можно брать любые на ваш вкус. У меня это была вяленая вишня.
Из специй у меня были смесь перцев и итальянские травы.
Остальные ингредиенты по списку.
Салатные листья помыть холодной водой от возможных пыли и грязи, затем обсушить и оборвать длинные стебли.
Помидоры черри нарезать половинками.
Соединить в пиале горчицу и оливковое масло.
Выжать сок половины лимона.
Добавить по щепотке итальянских трав и смеси перцев, влить мёд и перемешать.
Выложить в общий салатник либо порционно на тарелки салатные листья, помидоры черри, ягоды и кедровые орехи.
Немного посолить, полить заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!