Салат с пекинской капустой и апельсинами

Салат с пекинской капустой и апельсинами

Салат с пекинской капустой и апельсинами
Выход4 порции
Общее время15 минуты
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 2 шт. Апельсины
 400 г Капуста пекинская
 1 ч.л. Уксус яблочный
 Соль
 1 ст.л. Масло оливковое
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для приготовления салата больше всего подходит сочная хрустящая пекинская капуста, но при её отсутствии можно использовать и обычную белокочанную.

2

Капусту тонко нашинковать.

3

Морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой.

4

Один апельсин очистить от кожуры, белых волокон и разобрать на дольки. Дольки апельсина очистить от прозрачных мембран и нарезать кубиками.

5

Соединить в миске нарезанные морковь, пекинскую капусту и апельсины. При желании, немного поперчить.

6

Второй апельсин разрезать пополам. Выжать из половинок апельсина сок. Добавить к апельсиновому соку оливковое масло, соль и, если апельсиновый сок сладкий, немного яблочного уксуса, 1-2 ч. ложки.

7

Полить салат заправкой и хорошо перемешать. В идеале дать салату настояться в течение 15-ти минут.

8

Перед подачей украсить салат мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 2 шт. Апельсины
 400 г Капуста пекинская
 1 ч.л. Уксус яблочный
 Соль
 1 ст.л. Масло оливковое
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для приготовления салата больше всего подходит сочная хрустящая пекинская капуста, но при её отсутствии можно использовать и обычную белокочанную.

2

Капусту тонко нашинковать.

3

Морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой.

4

Один апельсин очистить от кожуры, белых волокон и разобрать на дольки. Дольки апельсина очистить от прозрачных мембран и нарезать кубиками.

5

Соединить в миске нарезанные морковь, пекинскую капусту и апельсины. При желании, немного поперчить.

6

Второй апельсин разрезать пополам. Выжать из половинок апельсина сок. Добавить к апельсиновому соку оливковое масло, соль и, если апельсиновый сок сладкий, немного яблочного уксуса, 1-2 ч. ложки.

7

Полить салат заправкой и хорошо перемешать. В идеале дать салату настояться в течение 15-ти минут.

8

Перед подачей украсить салат мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Заметки

Салат с пекинской капустой и апельсинами