Салат с пекинской капустой и апельсинами
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для приготовления салата больше всего подходит сочная хрустящая пекинская капуста, но при её отсутствии можно использовать и обычную белокочанную.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой.
Один апельсин очистить от кожуры, белых волокон и разобрать на дольки. Дольки апельсина очистить от прозрачных мембран и нарезать кубиками.
Соединить в миске нарезанные морковь, пекинскую капусту и апельсины. При желании, немного поперчить.
Второй апельсин разрезать пополам. Выжать из половинок апельсина сок. Добавить к апельсиновому соку оливковое масло, соль и, если апельсиновый сок сладкий, немного яблочного уксуса, 1-2 ч. ложки.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать. В идеале дать салату настояться в течение 15-ти минут.
Перед подачей украсить салат мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для приготовления салата больше всего подходит сочная хрустящая пекинская капуста, но при её отсутствии можно использовать и обычную белокочанную.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой.
Один апельсин очистить от кожуры, белых волокон и разобрать на дольки. Дольки апельсина очистить от прозрачных мембран и нарезать кубиками.
Соединить в миске нарезанные морковь, пекинскую капусту и апельсины. При желании, немного поперчить.
Второй апельсин разрезать пополам. Выжать из половинок апельсина сок. Добавить к апельсиновому соку оливковое масло, соль и, если апельсиновый сок сладкий, немного яблочного уксуса, 1-2 ч. ложки.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать. В идеале дать салату настояться в течение 15-ти минут.
Перед подачей украсить салат мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!