Салат с пекинской капустой и апельсинами

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для приготовления салата больше всего подходит сочная хрустящая пекинская капуста, но при её отсутствии можно использовать и обычную белокочанную.

Капусту тонко нашинковать.

Морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой.

Один апельсин очистить от кожуры, белых волокон и разобрать на дольки. Дольки апельсина очистить от прозрачных мембран и нарезать кубиками.

Соединить в миске нарезанные морковь, пекинскую капусту и апельсины. При желании, немного поперчить.

Второй апельсин разрезать пополам. Выжать из половинок апельсина сок. Добавить к апельсиновому соку оливковое масло, соль и, если апельсиновый сок сладкий, немного яблочного уксуса, 1-2 ч. ложки.

Полить салат заправкой и хорошо перемешать. В идеале дать салату настояться в течение 15-ти минут.

Перед подачей украсить салат мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
