Салат с печенью трески, солеными огурцами и яйцами

Печень трески – деликатесный продукт. В свежем виде купить его практически невозможно, а вот в виде консервов можно приобрести в любом магазине. Благодаря своему вкусу и особенной нежной структуре печень трески часто используют в приготовлении паштетов и салатов, с ней готовят канапе для праздничных столов и используют для фарширования свежих овощей. Печень трески содержит жиры, необходимые для полноценного питания, витамин D, который способствует укреплению костей, рыбий жир и аминокислоты, которые благотворно влияют на общее состояние здоровья.

Хочу поделиться с вами рецептом нежного и вкусного салата из этого полезного продукта. В его состав помимо печени входят: отварной картофель и морковь, яйца и соленые огурцы, которые придают свежесть и сочность этому салату.

Перед покупкой консервированной печени трески внимательно прочитайте из какого сырья она была приготовлена. Сырье, полученное из свежемороженой рыбы, имеет минимальную ценность и будет горчить. Свежий законсервированный продукт сохраняет больше полезных веществ. Не забывайте сливать масло при вскрытии консервов, так как оно очень жирное и может негативно сказаться на вашем организме.

Салат с печенью трески
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 2 ст.л. Майонез
 200 г Огурцы соленые
 200 г Морковь
 300 г Картофель
 4 шт. Яйца вареные
 Сольпо желанию
 250 г Печень трески
1

Для приготовления салата необходимо предварительно отварить морковь и картофель. Это можно сделать заранее, тогда приготовление салата займет намного меньше времени.
Овощи промыть и отварить в холодной воде до готовности, не очищая предварительно от кожуры. Степень готовности проверяется ножом. Если картофель будет готов раньше моркови, просто выложить его на тарелку остывать, а морковь отварить до готовности еще немного времени.

2

Банку консервированной печени трески открыть, слить жидкость, выложить консервы в салатницу и размять вилкой. Советую попробовать немного печени, если она горчит - сбрызнуть небольшим количеством сока лимона, это поможет убрать горечь.

3

Готовую отваренную морковь остудить, затем очистить от кожуры и натереть на средней терке. Выложить в салатницу к печени трески.

4

Предварительно отваренные куриные яйца натереть на крупной терке, выложить в салатницу.

5

Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Можно так же как и другие овощи натереть на крупной терке, но мне кажется, так получается вкуснее, натертый отварной картофель превращается в пюре, это удобно, если выкладывать этот салат слоями.

6

Соленые (или маринованные) огурцы нарезать кубиками.

7

Нарезанный отварной картофель и огурцы добавить к остальным ингредиентам. Добавить немного соли по вкусу, перемешать.

8

Добавить майонез и еще раз хорошо перемешать.
Майонез можно заменить сметаной или приготовить самостоятельно, рецепт домашнего майонеза тут: [https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez/](https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez/)

9

Сытный, нежный, вкусный салат из печени трески с солеными огурцами готов, дайте ему немного настояться в холодильнике. При подаче украсьте зеленью или выложите порционно на листья салата.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Майонез
 200 г Огурцы соленые
 200 г Морковь
 300 г Картофель
 4 шт. Яйца вареные
 Сольпо желанию
 250 г Печень трески

Указания

1

Для приготовления салата необходимо предварительно отварить морковь и картофель. Это можно сделать заранее, тогда приготовление салата займет намного меньше времени.
Овощи промыть и отварить в холодной воде до готовности, не очищая предварительно от кожуры. Степень готовности проверяется ножом. Если картофель будет готов раньше моркови, просто выложить его на тарелку остывать, а морковь отварить до готовности еще немного времени.

2

Банку консервированной печени трески открыть, слить жидкость, выложить консервы в салатницу и размять вилкой. Советую попробовать немного печени, если она горчит - сбрызнуть небольшим количеством сока лимона, это поможет убрать горечь.

3

Готовую отваренную морковь остудить, затем очистить от кожуры и натереть на средней терке. Выложить в салатницу к печени трески.

4

Предварительно отваренные куриные яйца натереть на крупной терке, выложить в салатницу.

5

Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Можно так же как и другие овощи натереть на крупной терке, но мне кажется, так получается вкуснее, натертый отварной картофель превращается в пюре, это удобно, если выкладывать этот салат слоями.

6

Соленые (или маринованные) огурцы нарезать кубиками.

7

Нарезанный отварной картофель и огурцы добавить к остальным ингредиентам. Добавить немного соли по вкусу, перемешать.

8

Добавить майонез и еще раз хорошо перемешать.
Майонез можно заменить сметаной или приготовить самостоятельно, рецепт домашнего майонеза тут: [https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez/](https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez/)

9

Сытный, нежный, вкусный салат из печени трески с солеными огурцами готов, дайте ему немного настояться в холодильнике. При подаче украсьте зеленью или выложите порционно на листья салата.
Приятного аппетита!

Салат с печенью трески, солеными огурцами и яйцами