Салат с печенью трески и рукколой

Салат — это классика, а вкусный салат это уже искусство! В этом салате соединяются сочная островатая руккола, сытные картофель и яйца и нежнейшая печень трески, которые в сочетании дают замечательный вкус. Заправляется всё это лёгкой сбалансированной заправкой с горчицей, оливковым маслом и лимонным соком, которая придаёт салату пикантные нотки. Этим салатом можно заменить полноценный приём пищи, поскольку он достаточно сытный, или подать его к праздничному столу — там он также будет выглядеть вполне уместно. Ничего лишнего, всё очень просто и очень вкусно! Для тех же, кто следит за фигурой или хочет к лету избавиться от лишних килограммов, этот салатик станет отличным вариантом сытного и вкусного ужина.

Салат с печенью трески и рукколой
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 1 ч.л. Горчица
 2 шт. Яйца куриные
 1 ст.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 1 шт Картофелькрупный
 150 г Рукола
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 210 г Печень трески
1

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Остудить, очистить и нарезать кубиком среднего размера.

2

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиком.

3

Приготовление салата лучше начать с заправки. Вкус её будет лучше, если она настоится в течение 15-20 минут. Соединить в пиале оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Перемешать до однородности.

4

Рукколу промыть проточной водой, обсушить листики и удалить длинные черешки, если они имеются. Резать рукколу не нужно.

5

Открыть баночку с печенью трески, слить лишнее масло и разобрать печень на более мелки кусочки.

6

Выложить на тарелки рукколу, поверх равномерно разложить картофель, яйца и печень трески.
Полить салат заправкой, посолить и поперчить.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Горчица
 2 шт. Яйца куриные
 1 ст.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 1 шт Картофелькрупный
 150 г Рукола
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 210 г Печень трески

Указания

1

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Остудить, очистить и нарезать кубиком среднего размера.

2

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиком.

3

Приготовление салата лучше начать с заправки. Вкус её будет лучше, если она настоится в течение 15-20 минут. Соединить в пиале оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Перемешать до однородности.

4

Рукколу промыть проточной водой, обсушить листики и удалить длинные черешки, если они имеются. Резать рукколу не нужно.

5

Открыть баночку с печенью трески, слить лишнее масло и разобрать печень на более мелки кусочки.

6

Выложить на тарелки рукколу, поверх равномерно разложить картофель, яйца и печень трески.
Полить салат заправкой, посолить и поперчить.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат с печенью трески и рукколой