Салат с мясом и грибами «Пасхальный венок»

Приближается один из главных праздников православного мира - Пасха. На Пасху принято не только красить яйца и печь куличи, но и накрывать праздничный стол. А какой праздничный стол без салата? Предлагаю приготовить очень вкусный салат - "Пасхальный венок", который совершенно точно станет одним из главных украшений праздничного стола. Главной изюминкой этого салата является оригинальное оформление, которое, несомненно, не оставит никого равнодушным.

Салат с мясом и грибами "Пасхальный венок"
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 200 г Сыр твердый
 350 г Майонез
 4 шт. Яйца куриные
 2 шт. Морковь
 300 г Грибы шампиньоны
 3 шт. Картофель
 300 г Свинина
 10 шт. Яйца перепелиные
1

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на скороде на среднем огне до мягкости.

2

Картофель помыть и отварить в мундире. Яйца отварить и очистить. Дать картофелю остыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Сыр и яйца натереть на средней терке.

3

Свинину отварить и порезать на средние кусочки. При желании свинину можно заменить на курицу. Грибы порезать, посолить и обжарить. У меня опята, но если их нет, то можно заменить любыми другими.

4

Собирать салат необходимо на плоском блюде. На блюдо по центру поставить стакан и немного смазать растительным маслом. Салат выкладываем слоями. Первый слой картофель.

5

Вторым слоем выкладывать обжаренные грибы.

6

Третьим слоем выкладывать морковь.

7

Хорошо промазать майонезом.

8

Четвертым слоем выкладывать отварное мясо.

9

Мясной слой хорошо промазать майонезом.

10

Пятым слоем выкладывать тертые яйца.

11

Шестым слоем идет тертый сыр. Салат готов, осталось только его украсить. Для украшения нужно отварить и очистить перепелиные яйца. Затем окрасить их пищевыми красителями согласно инструкции. Извлечь стакан из салата и внутрь положить петрушку и яйца.

12

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Сыр твердый
 350 г Майонез
 4 шт. Яйца куриные
 2 шт. Морковь
 300 г Грибы шампиньоны
 3 шт. Картофель
 300 г Свинина
 10 шт. Яйца перепелиные

Указания

1

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на скороде на среднем огне до мягкости.

2

Картофель помыть и отварить в мундире. Яйца отварить и очистить. Дать картофелю остыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Сыр и яйца натереть на средней терке.

3

Свинину отварить и порезать на средние кусочки. При желании свинину можно заменить на курицу. Грибы порезать, посолить и обжарить. У меня опята, но если их нет, то можно заменить любыми другими.

4

Собирать салат необходимо на плоском блюде. На блюдо по центру поставить стакан и немного смазать растительным маслом. Салат выкладываем слоями. Первый слой картофель.

5

Вторым слоем выкладывать обжаренные грибы.

6

Третьим слоем выкладывать морковь.

7

Хорошо промазать майонезом.

8

Четвертым слоем выкладывать отварное мясо.

9

Мясной слой хорошо промазать майонезом.

10

Пятым слоем выкладывать тертые яйца.

11

Шестым слоем идет тертый сыр. Салат готов, осталось только его украсить. Для украшения нужно отварить и очистить перепелиные яйца. Затем окрасить их пищевыми красителями согласно инструкции. Извлечь стакан из салата и внутрь положить петрушку и яйца.

12

Приятного аппетита!

Салат с мясом и грибами «Пасхальный венок»