
3 шт. средних моркови
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда
1
Вымыть и очистить морковь. Натереть ее на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
2
В небольшой миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и черный перец. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты соединились.
3
Выложить тертую морковь в миску с заправкой. Аккуратно перемешать, чтобы овощи равномерно пропитались соусом.
4
При желании украсить салат свежей зеленью петрушки или укропа.
5
Охладить салат в холодильнике в течение 15-20 минут, чтобы вкусы раскрылись.
6
Готово! Салат с морковью и бальзамическим уксусом можно подавать в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам. Он хорошо сочетается с чечевицей, рисом, курицей.
Ингредиенты
3 шт. средних моркови
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда