Салат с машем, помидорами черри и ароматной заправкой с тимьяном

Маш тщательно промыть под проточной водой, очистить от дополнительных ненужных примесей, если они есть.

Вскипятить воду.

Высыпать крупу и варить на среднем огне 20 минут.

Пока варится крупа, приготовить заправку для салата.
В миске смешать растительное масло, уксус и горчицу, хорошо перемешать.
Если у вас нет 6% уксуса, но есть 70% уксусная эссенция, легко получить нужную концентрацию: 1 столовую ложку эссенции разбавить 11 ложками воды.
Я использовала горчицу в пасте, но интересно будет, если заменить на горчицу в зернах, её понадобится 1,5-2 чайные ложки.

Добавить в заправку листья свежего тимьяна, освободив их от веточек. Это сделать можно двумя способами.
Первый: аккуратно держите тимьян за стебель одной рукой, другой рукой отщипывайте листики сверху вниз. С помощью вилки: аккуратно протащить веточки тимьяна между зубцов вилки.

Выдавить чеснок через чеснокодавку, посолить, поперчить и перемешать.

Тем временем около половины воды в кастрюле с крупой выкипит. Посолить крупу, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут до готовности и полного выкипания воды. Остудить.

Разрезать помидоры черри на половинки. Если у вас простые томаты, то нарежьте их небольшими кусочками.

Листья салата хорошо промыть под проточной водой, просушить полотенцем.
Нарвать руками салат, выложить в салатницу.
Лучше не нарезать салат ножом он слишком быстро отдает эфирные масла, которые улетучиваются еще на доске, а еще быстрее завянет и потеряет внешний вид.

К листьям салата добавить нарезанные помидоры черри, маш. Перемешать.

Заправить салат приготовленной заправкой. Перемешать.
Вкусный, сытный, питательный салат готов.
Приятного аппетита!
