Салат с машем, помидорами черри и ароматной заправкой с тимьяном
Маш тщательно промыть под проточной водой, очистить от дополнительных ненужных примесей, если они есть.
Вскипятить воду.
Высыпать крупу и варить на среднем огне 20 минут.
Пока варится крупа, приготовить заправку для салата.
В миске смешать растительное масло, уксус и горчицу, хорошо перемешать.
Если у вас нет 6% уксуса, но есть 70% уксусная эссенция, легко получить нужную концентрацию: 1 столовую ложку эссенции разбавить 11 ложками воды.
Я использовала горчицу в пасте, но интересно будет, если заменить на горчицу в зернах, её понадобится 1,5-2 чайные ложки.
Добавить в заправку листья свежего тимьяна, освободив их от веточек. Это сделать можно двумя способами.
Первый: аккуратно держите тимьян за стебель одной рукой, другой рукой отщипывайте листики сверху вниз. С помощью вилки: аккуратно протащить веточки тимьяна между зубцов вилки.
Выдавить чеснок через чеснокодавку, посолить, поперчить и перемешать.
Тем временем около половины воды в кастрюле с крупой выкипит. Посолить крупу, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут до готовности и полного выкипания воды. Остудить.
Разрезать помидоры черри на половинки. Если у вас простые томаты, то нарежьте их небольшими кусочками.
Листья салата хорошо промыть под проточной водой, просушить полотенцем.
Нарвать руками салат, выложить в салатницу.
Лучше не нарезать салат ножом он слишком быстро отдает эфирные масла, которые улетучиваются еще на доске, а еще быстрее завянет и потеряет внешний вид.
К листьям салата добавить нарезанные помидоры черри, маш. Перемешать.
Заправить салат приготовленной заправкой. Перемешать.
Вкусный, сытный, питательный салат готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Маш тщательно промыть под проточной водой, очистить от дополнительных ненужных примесей, если они есть.
Вскипятить воду.
Высыпать крупу и варить на среднем огне 20 минут.
Пока варится крупа, приготовить заправку для салата.
В миске смешать растительное масло, уксус и горчицу, хорошо перемешать.
Если у вас нет 6% уксуса, но есть 70% уксусная эссенция, легко получить нужную концентрацию: 1 столовую ложку эссенции разбавить 11 ложками воды.
Я использовала горчицу в пасте, но интересно будет, если заменить на горчицу в зернах, её понадобится 1,5-2 чайные ложки.
Добавить в заправку листья свежего тимьяна, освободив их от веточек. Это сделать можно двумя способами.
Первый: аккуратно держите тимьян за стебель одной рукой, другой рукой отщипывайте листики сверху вниз. С помощью вилки: аккуратно протащить веточки тимьяна между зубцов вилки.
Выдавить чеснок через чеснокодавку, посолить, поперчить и перемешать.
Тем временем около половины воды в кастрюле с крупой выкипит. Посолить крупу, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут до готовности и полного выкипания воды. Остудить.
Разрезать помидоры черри на половинки. Если у вас простые томаты, то нарежьте их небольшими кусочками.
Листья салата хорошо промыть под проточной водой, просушить полотенцем.
Нарвать руками салат, выложить в салатницу.
Лучше не нарезать салат ножом он слишком быстро отдает эфирные масла, которые улетучиваются еще на доске, а еще быстрее завянет и потеряет внешний вид.
К листьям салата добавить нарезанные помидоры черри, маш. Перемешать.
Заправить салат приготовленной заправкой. Перемешать.
Вкусный, сытный, питательный салат готов.
Приятного аппетита!