Салат с маринованными кальмарами и грибами

Уверена, салат с грибами и морепродуктами понравится многим!

Блюдо по этому рецепту отлично подходит для праздничного стола. Попробовавшие его впервые не сразу догадаются, что входит в состав салата. Маринованные кальмары соединяются с ароматными жареными грибочками, яйцами и свежими огурцами. Сочетание очень удачное, что неоднократно подтверждалось на практике! Для заправки салата можно использовать майонез или натуральный йогурт, для пикантности можно добавить небольшой зубчик чеснока.

Салат с маринованными кальмарами и грибами
Выход2 порции
Общее время20 минуты
 2 ст.л. Майонез
 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 150 г Грибы вешенки
 100 г Огурцы
 Соль
 Зелень свежая
 100 г Кальмар консервированный
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: кальмары маринованные из банки, грибы (у меня - вешенки, но можно - шампиньоны), яйца, огурцы, майонез, сметану или натуральный йогурт, растительное масло для обжаривания, соль, чёрный перец и свежую зелень для украшения.

2

Вешенки очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, твёрдую часть ножки, которая соединяет грибы, срезать. Помыть грибы холодной водой и обсушить.

Чистые сухие грибы произвольно нарезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 30-40 секунд.

Добавить на сковороду лук, уменьшить огонь до среднего и обжарить вместе с грибами в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Сильно зажаривать не нужно.
В конце посолить и поперчить.

4

Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем ломтиками.

5

Маринованные кальмары извлечь и банки.
Если в баночке с кальмарами присутствуют какие-то специи, можно выложить кальмары на сито и промыть холодной водой.

Добавить к огурцам.

6

Яйцо заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.

7

Добавить в миску обжаренные лук и грибы.

8

Заправить салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.

Аккуратно перемешать.

При желании посолить.

9

Выложить салат в салатник либо разложить порционно, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Майонез
 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 150 г Грибы вешенки
 100 г Огурцы
 Соль
 Зелень свежая
 100 г Кальмар консервированный
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: кальмары маринованные из банки, грибы (у меня - вешенки, но можно - шампиньоны), яйца, огурцы, майонез, сметану или натуральный йогурт, растительное масло для обжаривания, соль, чёрный перец и свежую зелень для украшения.

2

Вешенки очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, твёрдую часть ножки, которая соединяет грибы, срезать. Помыть грибы холодной водой и обсушить.

Чистые сухие грибы произвольно нарезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 30-40 секунд.

Добавить на сковороду лук, уменьшить огонь до среднего и обжарить вместе с грибами в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Сильно зажаривать не нужно.
В конце посолить и поперчить.

4

Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем ломтиками.

5

Маринованные кальмары извлечь и банки.
Если в баночке с кальмарами присутствуют какие-то специи, можно выложить кальмары на сито и промыть холодной водой.

Добавить к огурцам.

6

Яйцо заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.

7

Добавить в миску обжаренные лук и грибы.

8

Заправить салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.

Аккуратно перемешать.

При желании посолить.

9

Выложить салат в салатник либо разложить порционно, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Салат с маринованными кальмарами и грибами