Уверена, салат с грибами и морепродуктами понравится многим!
Блюдо по этому рецепту отлично подходит для праздничного стола. Попробовавшие его впервые не сразу догадаются, что входит в состав салата. Маринованные кальмары соединяются с ароматными жареными грибочками, яйцами и свежими огурцами. Сочетание очень удачное, что неоднократно подтверждалось на практике! Для заправки салата можно использовать майонез или натуральный йогурт, для пикантности можно добавить небольшой зубчик чеснока.

Подготовить необходимый набор ингредиентов: кальмары маринованные из банки, грибы (у меня - вешенки, но можно - шампиньоны), яйца, огурцы, майонез, сметану или натуральный йогурт, растительное масло для обжаривания, соль, чёрный перец и свежую зелень для украшения.
Вешенки очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, твёрдую часть ножки, которая соединяет грибы, срезать. Помыть грибы холодной водой и обсушить.
Чистые сухие грибы произвольно нарезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 30-40 секунд.
Добавить на сковороду лук, уменьшить огонь до среднего и обжарить вместе с грибами в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Сильно зажаривать не нужно.
В конце посолить и поперчить.
Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем ломтиками.
Маринованные кальмары извлечь и банки.
Если в баночке с кальмарами присутствуют какие-то специи, можно выложить кальмары на сито и промыть холодной водой.
Добавить к огурцам.
Яйцо заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
Добавить в миску обжаренные лук и грибы.
Заправить салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.
Аккуратно перемешать.
При желании посолить.
Выложить салат в салатник либо разложить порционно, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: кальмары маринованные из банки, грибы (у меня - вешенки, но можно - шампиньоны), яйца, огурцы, майонез, сметану или натуральный йогурт, растительное масло для обжаривания, соль, чёрный перец и свежую зелень для украшения.
Вешенки очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, твёрдую часть ножки, которая соединяет грибы, срезать. Помыть грибы холодной водой и обсушить.
Чистые сухие грибы произвольно нарезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 30-40 секунд.
Добавить на сковороду лук, уменьшить огонь до среднего и обжарить вместе с грибами в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Сильно зажаривать не нужно.
В конце посолить и поперчить.
Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем ломтиками.
Маринованные кальмары извлечь и банки.
Если в баночке с кальмарами присутствуют какие-то специи, можно выложить кальмары на сито и промыть холодной водой.
Добавить к огурцам.
Яйцо заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
Добавить в миску обжаренные лук и грибы.
Заправить салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.
Аккуратно перемешать.
При желании посолить.
Выложить салат в салатник либо разложить порционно, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!