Оригинальный салат с нежной куриной печенью, сочными салатными листьями, хрустящими сухариками, заправленный пикантной заправкой – отличный вариант и для праздничного стола, и для романтичного ужина при свечах, и для повседневного ужина.
Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а особый вкус салату придает ароматная горчичная заправка. Советую попробовать!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриную печень, белый хлеб или батон, салатные листья, чеснок, горчицу, бальзамический (или винный уксус), оливковое масло, соль, молотый черный перец и любимые специи, например итальянские травы.
Ломтики белого хлеба или батона, в идеале - вчерашнего, нарезать небольшим кубиком.
Выложить кубики батона на сухую сковороду, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянскими травами, выдавить на сухарики раздавленный через пресс чеснок и обжарить в течение 5-7 минут до подрумянивания.
По аналогичному принципу можно приготовить сухарики в духовке, выложив их на сухой противень и отправив в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Куриную печень очистить от плёнок, жилок, сгустков крови и всего лишнего, крупные куски нарезать мельче, затем промыть холодной водой и обсушить.
На сковороде разогреть оливковое масло и добавить печень.
Обжарить печень до готовности в течение 5-7 минут на среднем и выше среднего огне, периодически помешивая. В конце посолить и поперчить. Печень должна остаться нежной внутри и из неё должен выделяться прозрачный сок. Отложить печень на тарелку.
Соединить в пиале горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и молотый чёрный перец.
Перемешать до однородности.
Салатные листья промыть холодной водой и обсушить.
Нарезать листья более мелко либо порвать руками.
Выложить салатные листья в миску.
Добавить в миску обжаренную печень и подготовленные сухарики.
Полить заправкой и перемешать.
Разложить салат по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриную печень, белый хлеб или батон, салатные листья, чеснок, горчицу, бальзамический (или винный уксус), оливковое масло, соль, молотый черный перец и любимые специи, например итальянские травы.
Ломтики белого хлеба или батона, в идеале - вчерашнего, нарезать небольшим кубиком.
Выложить кубики батона на сухую сковороду, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянскими травами, выдавить на сухарики раздавленный через пресс чеснок и обжарить в течение 5-7 минут до подрумянивания.
По аналогичному принципу можно приготовить сухарики в духовке, выложив их на сухой противень и отправив в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Куриную печень очистить от плёнок, жилок, сгустков крови и всего лишнего, крупные куски нарезать мельче, затем промыть холодной водой и обсушить.
На сковороде разогреть оливковое масло и добавить печень.
Обжарить печень до готовности в течение 5-7 минут на среднем и выше среднего огне, периодически помешивая. В конце посолить и поперчить. Печень должна остаться нежной внутри и из неё должен выделяться прозрачный сок. Отложить печень на тарелку.
Соединить в пиале горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и молотый чёрный перец.
Перемешать до однородности.
Салатные листья промыть холодной водой и обсушить.
Нарезать листья более мелко либо порвать руками.
Выложить салатные листья в миску.
Добавить в миску обжаренную печень и подготовленные сухарики.
Полить заправкой и перемешать.
Разложить салат по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!