Салат с куриной печенью, сухариками и пикантной заправкой

Оригинальный салат с нежной куриной печенью, сочными салатными листьями, хрустящими сухариками, заправленный пикантной заправкой – отличный вариант и для праздничного стола, и для романтичного ужина при свечах, и для повседневного ужина.

Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а особый вкус салату придает ароматная горчичная заправка. Советую попробовать!

Салат с куриной печенью
Выход4 порции
Общее время20 минуты
 3 лом. Батон хлеба
 1 ст.л. Горчица
 Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 300 г Печень куриная
 1 пучок Салатные листья
 Соль
 4 ст.л. Масло оливковое+ для обжаривания
 1 ч.л. Чеснок
 2 ст.л. Уксус бальзамический
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриную печень, белый хлеб или батон, салатные листья, чеснок, горчицу, бальзамический (или винный уксус), оливковое масло, соль, молотый черный перец и любимые специи, например итальянские травы.

2

Ломтики белого хлеба или батона, в идеале - вчерашнего, нарезать небольшим кубиком.

3

Выложить кубики батона на сухую сковороду, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянскими травами, выдавить на сухарики раздавленный через пресс чеснок и обжарить в течение 5-7 минут до подрумянивания.

По аналогичному принципу можно приготовить сухарики в духовке, выложив их на сухой противень и отправив в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

4

Куриную печень очистить от плёнок, жилок, сгустков крови и всего лишнего, крупные куски нарезать мельче, затем промыть холодной водой и обсушить.
На сковороде разогреть оливковое масло и добавить печень.

5

Обжарить печень до готовности в течение 5-7 минут на среднем и выше среднего огне, периодически помешивая. В конце посолить и поперчить. Печень должна остаться нежной внутри и из неё должен выделяться прозрачный сок. Отложить печень на тарелку.

6

Соединить в пиале горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и молотый чёрный перец.
Перемешать до однородности.

7

Салатные листья промыть холодной водой и обсушить.
Нарезать листья более мелко либо порвать руками.
Выложить салатные листья в миску.

8

Добавить в миску обжаренную печень и подготовленные сухарики.

9

Полить заправкой и перемешать.

10

Разложить салат по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 лом. Батон хлеба
 1 ст.л. Горчица
 Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 300 г Печень куриная
 1 пучок Салатные листья
 Соль
 4 ст.л. Масло оливковое+ для обжаривания
 1 ч.л. Чеснок
 2 ст.л. Уксус бальзамический

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриную печень, белый хлеб или батон, салатные листья, чеснок, горчицу, бальзамический (или винный уксус), оливковое масло, соль, молотый черный перец и любимые специи, например итальянские травы.

2

Ломтики белого хлеба или батона, в идеале - вчерашнего, нарезать небольшим кубиком.

3

Выложить кубики батона на сухую сковороду, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянскими травами, выдавить на сухарики раздавленный через пресс чеснок и обжарить в течение 5-7 минут до подрумянивания.

По аналогичному принципу можно приготовить сухарики в духовке, выложив их на сухой противень и отправив в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

4

Куриную печень очистить от плёнок, жилок, сгустков крови и всего лишнего, крупные куски нарезать мельче, затем промыть холодной водой и обсушить.
На сковороде разогреть оливковое масло и добавить печень.

5

Обжарить печень до готовности в течение 5-7 минут на среднем и выше среднего огне, периодически помешивая. В конце посолить и поперчить. Печень должна остаться нежной внутри и из неё должен выделяться прозрачный сок. Отложить печень на тарелку.

6

Соединить в пиале горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и молотый чёрный перец.
Перемешать до однородности.

7

Салатные листья промыть холодной водой и обсушить.
Нарезать листья более мелко либо порвать руками.
Выложить салатные листья в миску.

8

Добавить в миску обжаренную печень и подготовленные сухарики.

9

Полить заправкой и перемешать.

10

Разложить салат по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью, сухариками и пикантной заправкой