Салат с курицей, огурцами и зеленью - это прекрасное сочетание простых продуктов, вкус которых выгодно раскрывается благодаря пикантной заправке. Несмотря на довольно простой набор продуктов, салат получается очень вкусным, легким, сочным и оригинальным. Такой салат украсит праздничный стол, приятно разнообразит меню в будни и порадует своим вкусом любого гурмана. Большой плюс этого салата, что заправляется он не майонезом. Майонез - дело вкусное, но отнюдь не полезное. Альтернативой вредному соусу может стать заправка, приготовленная из простых ингредиентов.

Куриное филе отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать на средние кусочки.

Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой.

В миску разбить яйца, добавить соль.

Яйца взбить с солью.

На разогретой сковороде обжариваем яичные блинчики.

Обжаривать надо с двух сторон. Получается два яичных блинчика.

Блинчики свернуть в трубочку и нарезать соломкой.

Для приготовления заправки в миске смешать соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, мед и сушенный чеснок. Хорошо перемешать.

Петрушку хорошо помыть и нарезать. Куриное филе, огурцы и петрушку хорошо перемешать и добавить заправку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут. На тарелку по краям выложить яичные блинчики, а в центр положить салат.

Приятного аппетита!
