Салат с курицей, яичными блинчиками и огурцами в соево-медовой заправке

Салат с курицей, огурцами и зеленью - это прекрасное сочетание простых продуктов, вкус которых выгодно раскрывается благодаря пикантной заправке. Несмотря на довольно простой набор продуктов, салат получается очень вкусным, легким, сочным и оригинальным. Такой салат украсит праздничный стол, приятно разнообразит меню в будни и порадует своим вкусом любого гурмана. Большой плюс этого салата, что заправляется он не майонезом. Майонез - дело вкусное, но отнюдь не полезное. Альтернативой вредному соусу может стать заправка, приготовленная из простых ингредиентов.

Салат с курицей
Выход4 порции
Общее время1 час
 300 г Филе куриное
 1 ч.л. Чеснок сухой
 2 ст.л. Масло растительное
 3 ст.л. Соус соевый
 1 ч.л. Мед
 1 пучок Петрушка свежая
 2 шт. Огурцы
 3 ст.л. Уксус яблочный
1

Куриное филе отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать на средние кусочки.

2

Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой.

3

В миску разбить яйца, добавить соль.

4

Яйца взбить с солью.

5

На разогретой сковороде обжариваем яичные блинчики.

6

Обжаривать надо с двух сторон. Получается два яичных блинчика.

7

Блинчики свернуть в трубочку и нарезать соломкой.

8

Для приготовления заправки в миске смешать соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, мед и сушенный чеснок. Хорошо перемешать.

9

Петрушку хорошо помыть и нарезать. Куриное филе, огурцы и петрушку хорошо перемешать и добавить заправку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут. На тарелку по краям выложить яичные блинчики, а в центр положить салат.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 300 г Филе куриное
 1 ч.л. Чеснок сухой
 2 ст.л. Масло растительное
 3 ст.л. Соус соевый
 1 ч.л. Мед
 1 пучок Петрушка свежая
 2 шт. Огурцы
 3 ст.л. Уксус яблочный

Указания

1

Куриное филе отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать на средние кусочки.

2

Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой.

3

В миску разбить яйца, добавить соль.

4

Яйца взбить с солью.

5

На разогретой сковороде обжариваем яичные блинчики.

6

Обжаривать надо с двух сторон. Получается два яичных блинчика.

7

Блинчики свернуть в трубочку и нарезать соломкой.

8

Для приготовления заправки в миске смешать соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, мед и сушенный чеснок. Хорошо перемешать.

9

Петрушку хорошо помыть и нарезать. Куриное филе, огурцы и петрушку хорошо перемешать и добавить заправку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут. На тарелку по краям выложить яичные блинчики, а в центр положить салат.

10

Приятного аппетита!

Заметки

Салат с курицей, яичными блинчиками и огурцами в соево-медовой заправке