Салат с курицей, помидором и киви

Мне этот салат почему-то кажется по-настоящему весенним, ведь у него такой свежий и легкий вкус. Этот салат мы предлагаем вам приготовить именно слоями, пусть это займет немного больше времени, зато салат получается очень красивым и необычным. Киви мы используем не только для украшения салата, он прекрасно оттеняет вкус оставшихся продуктов.

Салат с курицей
Выход1 порция
Общее время40 минуты
 150 г Сыр твердый
 400 г Филе куриное
 Майонез
 3 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 2 шт. Киви
 Соль
 2 шт. Помидоры
 2 шт. Лук репчатый
1

Репчатый лук мелко порезать, переложить в небольшую миску и залить кипятком на 10-15 минут. Таким образом мы сможем избавиться от излишней остроты и горькости лука. Затем откинуть лук в сито и дать слить лишней жидкости.

2

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Желательно оставить филе в бульоне до полного остывания, так мясо будет более нежным. Затем нарезать на небольшие кусочки.

3

На большой тарелке выложить первым слоем куриное филе, слегка посолить и поперчить.

4

Вторым слоем выложить лук и смазать майонезом.

5

Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить его 3 слоем. Так же смазать этот слой майонезом.

6

Помидоры нарезать маленькими кубиками. Лишний сок лучше слить, он нам совершенно не нужен в салате.

7

Следующим слоем в нашем салате выложить помидоры. Немного посолить и смазать майонезом.

8

Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Последним слоем выложить яйца, майонезом уже смазывать не нужно.
Готовый салат убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки, можно на ночь.

9

Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Украсить готовый салат по периметру дольками киви, сверху посыпать свежей зеленью. И можно подавать наш салат к столу.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 400 г Филе куриное
 Майонез
 3 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 2 шт. Киви
 Соль
 2 шт. Помидоры
 2 шт. Лук репчатый

Указания

1

Репчатый лук мелко порезать, переложить в небольшую миску и залить кипятком на 10-15 минут. Таким образом мы сможем избавиться от излишней остроты и горькости лука. Затем откинуть лук в сито и дать слить лишней жидкости.

2

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Желательно оставить филе в бульоне до полного остывания, так мясо будет более нежным. Затем нарезать на небольшие кусочки.

3

На большой тарелке выложить первым слоем куриное филе, слегка посолить и поперчить.

4

Вторым слоем выложить лук и смазать майонезом.

5

Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить его 3 слоем. Так же смазать этот слой майонезом.

6

Помидоры нарезать маленькими кубиками. Лишний сок лучше слить, он нам совершенно не нужен в салате.

7

Следующим слоем в нашем салате выложить помидоры. Немного посолить и смазать майонезом.

8

Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Последним слоем выложить яйца, майонезом уже смазывать не нужно.
Готовый салат убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки, можно на ночь.

9

Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Украсить готовый салат по периметру дольками киви, сверху посыпать свежей зеленью. И можно подавать наш салат к столу.

10

Приятного аппетита!

Салат с курицей, помидором и киви