Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Очень вкусный салатик! Благодаря удачной комбинации варёного куриного филе, чернослива, пекинской капусты и огурцов блюдо превращается в настоящий шедевр, который по достоинству оценят все любители оригинальных сочетаний.

Кисло-сладкий чернослив придаёт салату приятный вкус, пекинская капуста и огурцы - сочность, отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень мягким и вкусным. Готовится салат совершенно не сложно и обязательно понравится вам и вашим гостям. Стоит взять на заметку!

Салат с курицей
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 250 г Филе куриное
 2 ст.л. Майонез
 Перец черный молотый
 100 г Чернослив
 70 г Орехи грецкие
 250 г Капуста пекинская
 150 г Огурцы
 Соль
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, пекинскую капусту, чернослив без косточки, огурцы, грецкие орехи, майонез, соль, молотый черный перец и свежую зелень для украшения.

2

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелким кубиком.

3

Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать не очень мелко.

4

Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.

5

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.

6

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

7

Соединить в миске куриное филе, чернослив, пекинскую капусту, грецкие орехи и огурцы.
Заправить салат майонезом.
Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить.

8

Подавать салат, украсив свежей зеленью, например зелёным луком.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 250 г Филе куриное
 2 ст.л. Майонез
 Перец черный молотый
 100 г Чернослив
 70 г Орехи грецкие
 250 г Капуста пекинская
 150 г Огурцы
 Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, пекинскую капусту, чернослив без косточки, огурцы, грецкие орехи, майонез, соль, молотый черный перец и свежую зелень для украшения.

2

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелким кубиком.

3

Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать не очень мелко.

4

Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.

5

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.

6

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

7

Соединить в миске куриное филе, чернослив, пекинскую капусту, грецкие орехи и огурцы.
Заправить салат майонезом.
Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить.

8

Подавать салат, украсив свежей зеленью, например зелёным луком.
Приятного аппетита!

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами