Очень вкусный салатик! Благодаря удачной комбинации варёного куриного филе, чернослива, пекинской капусты и огурцов блюдо превращается в настоящий шедевр, который по достоинству оценят все любители оригинальных сочетаний.
Кисло-сладкий чернослив придаёт салату приятный вкус, пекинская капуста и огурцы - сочность, отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень мягким и вкусным. Готовится салат совершенно не сложно и обязательно понравится вам и вашим гостям. Стоит взять на заметку!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, пекинскую капусту, чернослив без косточки, огурцы, грецкие орехи, майонез, соль, молотый черный перец и свежую зелень для украшения.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелким кубиком.
Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать не очень мелко.
Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Соединить в миске куриное филе, чернослив, пекинскую капусту, грецкие орехи и огурцы.
Заправить салат майонезом.
Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить.
Подавать салат, украсив свежей зеленью, например зелёным луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, пекинскую капусту, чернослив без косточки, огурцы, грецкие орехи, майонез, соль, молотый черный перец и свежую зелень для украшения.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелким кубиком.
Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать не очень мелко.
Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Соединить в миске куриное филе, чернослив, пекинскую капусту, грецкие орехи и огурцы.
Заправить салат майонезом.
Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить.
Подавать салат, украсив свежей зеленью, например зелёным луком.
Приятного аппетита!