Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей
Выход6 порций
Общее время45 минуты
 150 г Сыр твердый
 300 г Филе куриное
 Майонез
 4 шт. Яйца куриные
 100 г Чернослив
 100 г Орехи грецкие
 Соль
 Зелень (укроп,петрушка)
1

Куриную грудку помыть, снять кожу и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вода должна полностью покрывать курицу во время готовки. До закипания грудку можно варить на максимальном огне, после закипания огонь убавить вдвое. Также, если вода в процессе готовки выкипает, можно добавить горячую воду из чайника, чтобы сохранить температуру варки.

Яйца сварить вкрутую.

2

Куриную грудку вынуть из бульона и охладить. Есть два варианта приготовления курицы для салата. Можно разобрать куриное филе на волокна руками или нарезать филе небольшими кубиками.
Яйца почистить и порезать кубиками.

3

Переложить куриное филе и яйца в глубокую посуду.

4

Твердый сыр (можно выбрать любой сорт, который вам больше нравится) натереть на мелкой терке.

5

Грецкие орехи помыть и немного прокалить на сухой сковороде. Затем порубить орехи на небольшие кусочки ножом. Не следует резать орехи очень мелко, они должны чувствоваться в салате.

6

Добавить орехи и сыр в салатник.

7

Чернослив замочить в теплой воде на 5 минут. Затем чернослив помыть под проточной водой и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать чернослив небольшими кусочками.
Зелень помыть и мелко порубить.

8

Добавить зелень и чернослив в салатник.
Заправить салат майонезом, немного посолить и перемешать.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 300 г Филе куриное
 Майонез
 4 шт. Яйца куриные
 100 г Чернослив
 100 г Орехи грецкие
 Соль
 Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Куриную грудку помыть, снять кожу и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вода должна полностью покрывать курицу во время готовки. До закипания грудку можно варить на максимальном огне, после закипания огонь убавить вдвое. Также, если вода в процессе готовки выкипает, можно добавить горячую воду из чайника, чтобы сохранить температуру варки.

Яйца сварить вкрутую.

2

Куриную грудку вынуть из бульона и охладить. Есть два варианта приготовления курицы для салата. Можно разобрать куриное филе на волокна руками или нарезать филе небольшими кубиками.
Яйца почистить и порезать кубиками.

3

Переложить куриное филе и яйца в глубокую посуду.

4

Твердый сыр (можно выбрать любой сорт, который вам больше нравится) натереть на мелкой терке.

5

Грецкие орехи помыть и немного прокалить на сухой сковороде. Затем порубить орехи на небольшие кусочки ножом. Не следует резать орехи очень мелко, они должны чувствоваться в салате.

6

Добавить орехи и сыр в салатник.

7

Чернослив замочить в теплой воде на 5 минут. Затем чернослив помыть под проточной водой и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать чернослив небольшими кусочками.
Зелень помыть и мелко порубить.

8

Добавить зелень и чернослив в салатник.
Заправить салат майонезом, немного посолить и перемешать.

9

Приятного аппетита!

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами