Салат с креветками, консервированной кукурузой и огурцами

Салат с креветками, консервированной кукурузой и огурцами

Салат с креветками
Выход4 порции
Общее время25 минуты
 2 ст.л. Майонез
 4 веточек Укроп свежий
 4 шт. Яйца куриные
 80 г Кукуруза консервированная
 250 г Огурцы
 Соль
 300 г Креветки
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: креветки (у меня - варёно-мороженные), яйца куриные, свежие огурцы, консервированную кукурузу, укроп свежий, соль и майонез для заправки.
Варёно-мороженные креветки залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, остудить, очистить панцири, удалить внутренности и хвосты.
В нескольких креветках не удалять хвосты, оставить их с хвостиками для украшения салата.

2

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Выложить в миску.

3

Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем ломтиками.
При желании очистить от кожуры.
Добавить к варёным яйцам.

4

С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.

5

Укроп мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Добавить к остальным ингредиентам очищенные креветки.
При желании нарезать креветки более мелко.
Я предпочла оставить их целыми.

7

Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.
Попробовать салат на вкус и при необходимости посолить.

8

Выложить салат в салатник, украсить отложенными креветками и свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Майонез
 4 веточек Укроп свежий
 4 шт. Яйца куриные
 80 г Кукуруза консервированная
 250 г Огурцы
 Соль
 300 г Креветки

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: креветки (у меня - варёно-мороженные), яйца куриные, свежие огурцы, консервированную кукурузу, укроп свежий, соль и майонез для заправки.
Варёно-мороженные креветки залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, остудить, очистить панцири, удалить внутренности и хвосты.
В нескольких креветках не удалять хвосты, оставить их с хвостиками для украшения салата.

2

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Выложить в миску.

3

Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем ломтиками.
При желании очистить от кожуры.
Добавить к варёным яйцам.

4

С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.

5

Укроп мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Добавить к остальным ингредиентам очищенные креветки.
При желании нарезать креветки более мелко.
Я предпочла оставить их целыми.

7

Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.
Попробовать салат на вкус и при необходимости посолить.

8

Выложить салат в салатник, украсить отложенными креветками и свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Салат с креветками, консервированной кукурузой и огурцами