Салат с креветками, консервированной кукурузой и огурцами
Подготовить необходимый набор ингредиентов: креветки (у меня - варёно-мороженные), яйца куриные, свежие огурцы, консервированную кукурузу, укроп свежий, соль и майонез для заправки.
Варёно-мороженные креветки залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, остудить, очистить панцири, удалить внутренности и хвосты.
В нескольких креветках не удалять хвосты, оставить их с хвостиками для украшения салата.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Выложить в миску.
Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем ломтиками.
При желании очистить от кожуры.
Добавить к варёным яйцам.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.
Укроп мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Добавить к остальным ингредиентам очищенные креветки.
При желании нарезать креветки более мелко.
Я предпочла оставить их целыми.
Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.
Попробовать салат на вкус и при необходимости посолить.
Выложить салат в салатник, украсить отложенными креветками и свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: креветки (у меня - варёно-мороженные), яйца куриные, свежие огурцы, консервированную кукурузу, укроп свежий, соль и майонез для заправки.
Варёно-мороженные креветки залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, остудить, очистить панцири, удалить внутренности и хвосты.
В нескольких креветках не удалять хвосты, оставить их с хвостиками для украшения салата.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Выложить в миску.
Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем ломтиками.
При желании очистить от кожуры.
Добавить к варёным яйцам.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.
Укроп мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Добавить к остальным ингредиентам очищенные креветки.
При желании нарезать креветки более мелко.
Я предпочла оставить их целыми.
Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.
Попробовать салат на вкус и при необходимости посолить.
Выложить салат в салатник, украсить отложенными креветками и свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!