Салат с креветками и морскими гребешками
Подготовить необходимый набор ингредиентов: очищенные замороженные креветки и морские гребешки, красный лук, помидоры черри, рукколу либо микс салатных листьев с рукколой, лимонный сок, оливковое масло, соль, чёрный перец и кунжут для посыпки.
Замороженные креветки и гребешки разморозить и промокнуть от влаги.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить морепродукты и обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.
Слегка посолить и поперчить.
Рукколу или микс салатных листьев сполоснуть, обсушить и разложить на плоские тарелки.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Разложить на тарелки.
Помидоры черри нарезать на четыре части.
Разложить на тарелки.
Сверху на овощи и зелень выложить обжаренные креветки и гребешки.
Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Посыпать салат кунжутом и сразу подавать.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: очищенные замороженные креветки и морские гребешки, красный лук, помидоры черри, рукколу либо микс салатных листьев с рукколой, лимонный сок, оливковое масло, соль, чёрный перец и кунжут для посыпки.
Замороженные креветки и гребешки разморозить и промокнуть от влаги.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить морепродукты и обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.
Слегка посолить и поперчить.
Рукколу или микс салатных листьев сполоснуть, обсушить и разложить на плоские тарелки.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Разложить на тарелки.
Помидоры черри нарезать на четыре части.
Разложить на тарелки.
Сверху на овощи и зелень выложить обжаренные креветки и гребешки.
Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Посыпать салат кунжутом и сразу подавать.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!