Салат с креветками и морскими гребешками

Салат с креветками и морскими гребешками

Салат с креветками и морскими гребешками
Выход2 порции
Общее время10 минуты
 100 г Помидоры-черри
 1 ч.л. Кунжут
 1 ст.л. Сок лимонный
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 40 г Руколаили микс салатных листьев с рукколой
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое1 ст. ложка для обжаривания, 1 ст. ложка для заправки
 50 г Креветки
 50 г Морские гребешки
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: очищенные замороженные креветки и морские гребешки, красный лук, помидоры черри, рукколу либо микс салатных листьев с рукколой, лимонный сок, оливковое масло, соль, чёрный перец и кунжут для посыпки.

2

Замороженные креветки и гребешки разморозить и промокнуть от влаги.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить морепродукты и обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.
Слегка посолить и поперчить.

3

Рукколу или микс салатных листьев сполоснуть, обсушить и разложить на плоские тарелки.

4

Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Разложить на тарелки.

5

Помидоры черри нарезать на четыре части.
Разложить на тарелки.

6

Сверху на овощи и зелень выложить обжаренные креветки и гребешки.
Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

7

Посыпать салат кунжутом и сразу подавать.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Помидоры-черри
 1 ч.л. Кунжут
 1 ст.л. Сок лимонный
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 40 г Руколаили микс салатных листьев с рукколой
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое1 ст. ложка для обжаривания, 1 ст. ложка для заправки
 50 г Креветки
 50 г Морские гребешки

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: очищенные замороженные креветки и морские гребешки, красный лук, помидоры черри, рукколу либо микс салатных листьев с рукколой, лимонный сок, оливковое масло, соль, чёрный перец и кунжут для посыпки.

2

Замороженные креветки и гребешки разморозить и промокнуть от влаги.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить морепродукты и обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.
Слегка посолить и поперчить.

3

Рукколу или микс салатных листьев сполоснуть, обсушить и разложить на плоские тарелки.

4

Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Разложить на тарелки.

5

Помидоры черри нарезать на четыре части.
Разложить на тарелки.

6

Сверху на овощи и зелень выложить обжаренные креветки и гребешки.
Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

7

Посыпать салат кунжутом и сразу подавать.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат с креветками и морскими гребешками