Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Салат с крабовыми палочками – один из классических салатов, завоевавший сердца миллионов. Благодаря простым ингредиентам, удачным образом сочетающихся между собой, вкус этого салата получается мягким и гармоничным. Нежный и одновременно сытный салат отлично вписывается в праздничное меню и на ура уходит у гостей. Подать его можно в большом салатнике или порционно, используя кулинарное кольцо. Ещё один плюс этого салата – доступность всех компонентов, поэтому его смело можно приготовить на праздник даже при ограниченном бюджете.

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Выход4 порции
Общее время25 минуты
 4 ст.л. Майонезили натуральный йогурт
 150 г Кукуруза консервированная
 100 г Рис
 200 г Огурцы
 4 шт. Яйца вареные
 Соль
 Зелень свежаядля подачи
 200 г Палочки крабовые
1

Рис хорошо промыть пока вода не станет прозрачной, залить водой в соотношении 1 к 2, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне до готовности в течение 12 минут. Затем снять с огня и остудить.

2

Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

3

Огурцы нарезать мелким кубиком. По желанию, очистить от кожуры.

4

Крабовые палочки предварительно разморозить, очистить от оболочек и нарезать кубиком.

5

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом или натуральным йогуртом, посолить и перемешать.

6

Салат можно подавать в общем салатнике либо выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.

Украсить салат свежей зеленью и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 4 ст.л. Майонезили натуральный йогурт
 150 г Кукуруза консервированная
 100 г Рис
 200 г Огурцы
 4 шт. Яйца вареные
 Соль
 Зелень свежаядля подачи
 200 г Палочки крабовые

Указания

1

Рис хорошо промыть пока вода не станет прозрачной, залить водой в соотношении 1 к 2, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне до готовности в течение 12 минут. Затем снять с огня и остудить.

2

Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

3

Огурцы нарезать мелким кубиком. По желанию, очистить от кожуры.

4

Крабовые палочки предварительно разморозить, очистить от оболочек и нарезать кубиком.

5

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом или натуральным йогуртом, посолить и перемешать.

6

Салат можно подавать в общем салатнике либо выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.

Украсить салат свежей зеленью и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом