Салат с крабовыми палочками – один из классических салатов, завоевавший сердца миллионов. Благодаря простым ингредиентам, удачным образом сочетающихся между собой, вкус этого салата получается мягким и гармоничным. Нежный и одновременно сытный салат отлично вписывается в праздничное меню и на ура уходит у гостей. Подать его можно в большом салатнике или порционно, используя кулинарное кольцо. Ещё один плюс этого салата – доступность всех компонентов, поэтому его смело можно приготовить на праздник даже при ограниченном бюджете.
Рис хорошо промыть пока вода не станет прозрачной, залить водой в соотношении 1 к 2, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне до готовности в течение 12 минут. Затем снять с огня и остудить.
Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Огурцы нарезать мелким кубиком. По желанию, очистить от кожуры.
Крабовые палочки предварительно разморозить, очистить от оболочек и нарезать кубиком.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом или натуральным йогуртом, посолить и перемешать.
Салат можно подавать в общем салатнике либо выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
Украсить салат свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Рис хорошо промыть пока вода не станет прозрачной, залить водой в соотношении 1 к 2, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне до готовности в течение 12 минут. Затем снять с огня и остудить.
Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Огурцы нарезать мелким кубиком. По желанию, очистить от кожуры.
Крабовые палочки предварительно разморозить, очистить от оболочек и нарезать кубиком.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом или натуральным йогуртом, посолить и перемешать.
Салат можно подавать в общем салатнике либо выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
Украсить салат свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!