Очень легкий, полезный, вкусный салат с козьим сыром, руколой и грушей. Такое оригинальное сочетание продуктов дает очень интересный, изысканный вкус, а остро-сладкая апельсиновая заправка подчеркивает входящие в состав ингредиенты и объединяет их в одном блюде. Приготовьте этот салат на любое торжество или на простой семейный ужин и удивите родных и гостей оригинальным блюдом из простых продуктов.
В исходном рецепте используется именно козий сыр, но можно взять и любой другой, отлично подойдут сулугуни или моцарелла. Сорт груши особого значения не имеет, главное, чтобы она была спелая и сочная.
Нарежьте сыр тонкими пластинками среднего размера, чтобы было удобно накалывать вилкой и есть. Примерно квадратиками три на три сантиметра.
Подготовьте груши. Помойте фрукт проточной водой, если кожура грубая, то можете очистить ее. Удалите сердцевину. Нарежьте грушу тонкими пластинами, такими же, как и сыр.
Теперь подготовим заправку для будущего салата. Для этого нужно взять один апельсин, разрезать его пополам и выдавить весь сок в небольшую глубокую тарелку. Можете сок выдавить прямо руками или воспользоваться соковыжималкой для цитрусов. Должно получиться около 100 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока.
К апельсиновому соку добавьте 50 миллилитров растительного масла без запаха.
Добавьте одну столовую ложку пастообразной горчицы и одну столовую ложку жидкого меда. Если у вас мед засахарился, предварительно чуть-чуть подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане, и он снова станет жидким, но важно не перегреть его, иначе мед изменит свои свойства. Перемешайте все ингредиенты, заправка готова.
Подготовьте руколу: для этого промойте ее проточной водой, удалите испорченные элементы. Лучше всего такой салат накрывать сразу порциями, поэтому на порционную тарелку выложите листья руколы.
Поверх зеленых листьев разложите пластинки сыра и груши.
Полейте сверху апельсиновой заправкой, равномерно распределив ее по всей тарелке. Посолите и поперчите салат. В принципе, по соли, ориентируйтесь на вкус сыра, если он соленый, то солить не нужно вовсе, а если пресный, то подсолите чуть-чуть.
Сладкая груша, сыр и освежающая зелень... Этот салат такой легкий, сочный и очень вкусный! Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте сыр тонкими пластинками среднего размера, чтобы было удобно накалывать вилкой и есть. Примерно квадратиками три на три сантиметра.
Подготовьте груши. Помойте фрукт проточной водой, если кожура грубая, то можете очистить ее. Удалите сердцевину. Нарежьте грушу тонкими пластинами, такими же, как и сыр.
Теперь подготовим заправку для будущего салата. Для этого нужно взять один апельсин, разрезать его пополам и выдавить весь сок в небольшую глубокую тарелку. Можете сок выдавить прямо руками или воспользоваться соковыжималкой для цитрусов. Должно получиться около 100 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока.
К апельсиновому соку добавьте 50 миллилитров растительного масла без запаха.
Добавьте одну столовую ложку пастообразной горчицы и одну столовую ложку жидкого меда. Если у вас мед засахарился, предварительно чуть-чуть подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане, и он снова станет жидким, но важно не перегреть его, иначе мед изменит свои свойства. Перемешайте все ингредиенты, заправка готова.
Подготовьте руколу: для этого промойте ее проточной водой, удалите испорченные элементы. Лучше всего такой салат накрывать сразу порциями, поэтому на порционную тарелку выложите листья руколы.
Поверх зеленых листьев разложите пластинки сыра и груши.
Полейте сверху апельсиновой заправкой, равномерно распределив ее по всей тарелке. Посолите и поперчите салат. В принципе, по соли, ориентируйтесь на вкус сыра, если он соленый, то солить не нужно вовсе, а если пресный, то подсолите чуть-чуть.
Сладкая груша, сыр и освежающая зелень... Этот салат такой легкий, сочный и очень вкусный! Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными! Приятного аппетита!