Салат с консервированным тунцом, маслинами и овощами

Салат с консервированным тунцом, маслинами и овощами

Салат с  консервированным тунцом
Выход4 порции
Общее время15 минуты
 8 шт. Помидоры-черри
 2 ч.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 1 шт Огурцы
 1 пучок Салатные листья
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 8 шт. Яйца перепелиные
 150 г Тунец консервированный
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: пучок листьев салата латук, помидоры черри, перепелиные яйца, один длинный или два небольших огурца, маслины без косточек, соль, чёрный перец, лимонный сок, оливковое масло и консервированный тунец.
Тунец для этого салата можно брать консервированный в масле либо в собственном соку.

2

Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 4-5 минут, затем остудить, очистить и разрезать пополам.

3

Огурец разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.

4

Помидоры черри нарезать пополам.

5

Салатные листья помыть холодной водой, обсушить и порвать руками прямо в салатник.

6

Сверху на салатные листья разложить помидоры черри, огурцы, маслины, перепелиные яйца и консервированный тунец, предварительно поломанный на более мелкие кусочки.
Маслины, при желании, можно нарезать колечками.

7

Посолить и поперчить салат.
Соединить в пиале 2 ст. ложки оливкового масла и 2 ч. ложки лимонного сока. При желании, добавить к заправке любимые специи, например, прованские или итальянские травы.

8

Непосредственно перед употреблением полить салат заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 8 шт. Помидоры-черри
 2 ч.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 1 шт Огурцы
 1 пучок Салатные листья
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 8 шт. Яйца перепелиные
 150 г Тунец консервированный

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: пучок листьев салата латук, помидоры черри, перепелиные яйца, один длинный или два небольших огурца, маслины без косточек, соль, чёрный перец, лимонный сок, оливковое масло и консервированный тунец.
Тунец для этого салата можно брать консервированный в масле либо в собственном соку.

2

Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 4-5 минут, затем остудить, очистить и разрезать пополам.

3

Огурец разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.

4

Помидоры черри нарезать пополам.

5

Салатные листья помыть холодной водой, обсушить и порвать руками прямо в салатник.

6

Сверху на салатные листья разложить помидоры черри, огурцы, маслины, перепелиные яйца и консервированный тунец, предварительно поломанный на более мелкие кусочки.
Маслины, при желании, можно нарезать колечками.

7

Посолить и поперчить салат.
Соединить в пиале 2 ст. ложки оливкового масла и 2 ч. ложки лимонного сока. При желании, добавить к заправке любимые специи, например, прованские или итальянские травы.

8

Непосредственно перед употреблением полить салат заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, маслинами и овощами