Салат с консервированным тунцом, маслинами и овощами
Подготовить необходимый набор ингредиентов: пучок листьев салата латук, помидоры черри, перепелиные яйца, один длинный или два небольших огурца, маслины без косточек, соль, чёрный перец, лимонный сок, оливковое масло и консервированный тунец.
Тунец для этого салата можно брать консервированный в масле либо в собственном соку.
Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 4-5 минут, затем остудить, очистить и разрезать пополам.
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры черри нарезать пополам.
Салатные листья помыть холодной водой, обсушить и порвать руками прямо в салатник.
Сверху на салатные листья разложить помидоры черри, огурцы, маслины, перепелиные яйца и консервированный тунец, предварительно поломанный на более мелкие кусочки.
Маслины, при желании, можно нарезать колечками.
Посолить и поперчить салат.
Соединить в пиале 2 ст. ложки оливкового масла и 2 ч. ложки лимонного сока. При желании, добавить к заправке любимые специи, например, прованские или итальянские травы.
Непосредственно перед употреблением полить салат заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: пучок листьев салата латук, помидоры черри, перепелиные яйца, один длинный или два небольших огурца, маслины без косточек, соль, чёрный перец, лимонный сок, оливковое масло и консервированный тунец.
Тунец для этого салата можно брать консервированный в масле либо в собственном соку.
Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 4-5 минут, затем остудить, очистить и разрезать пополам.
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры черри нарезать пополам.
Салатные листья помыть холодной водой, обсушить и порвать руками прямо в салатник.
Сверху на салатные листья разложить помидоры черри, огурцы, маслины, перепелиные яйца и консервированный тунец, предварительно поломанный на более мелкие кусочки.
Маслины, при желании, можно нарезать колечками.
Посолить и поперчить салат.
Соединить в пиале 2 ст. ложки оливкового масла и 2 ч. ложки лимонного сока. При желании, добавить к заправке любимые специи, например, прованские или итальянские травы.
Непосредственно перед употреблением полить салат заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!