Салат с клубникой, шпинатом и медовой заправкой

Салат с клубникой, шпинатом и медовой заправкой

Салат с клубникой
Выход2 порции
Общее время5 минуты
 Перец черный молотый
 40 г Шпинат
 30 г Миндальные лепестки
 150 г Клубника
 1 ст.л. Уксус яблочный
 Соль
 2 ч.л. Мед жидкий
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую клубнику, свежий шпинат, мёд, яблочный уксус, миндальные хлопья, соль и чёрный молотый перец.

2

Листья шпината оторвать от стеблей (стебли не использовать) и, при желании, нарвать более мелко.
Выложить на тарелку.

3

Клубнику очистить от плодоножек и нарезать тонкими пластинами.
Разложить на тарелке со шпинатом.

4

Соединить в ёмкости жидкий мёд и яблочный уксус.
Перемешать до однородности.

5

Полить салат медовой заправкой и посыпать миндальными хлопьями.

6

Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать салат непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Перец черный молотый
 40 г Шпинат
 30 г Миндальные лепестки
 150 г Клубника
 1 ст.л. Уксус яблочный
 Соль
 2 ч.л. Мед жидкий

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую клубнику, свежий шпинат, мёд, яблочный уксус, миндальные хлопья, соль и чёрный молотый перец.

2

Листья шпината оторвать от стеблей (стебли не использовать) и, при желании, нарвать более мелко.
Выложить на тарелку.

3

Клубнику очистить от плодоножек и нарезать тонкими пластинами.
Разложить на тарелке со шпинатом.

4

Соединить в ёмкости жидкий мёд и яблочный уксус.
Перемешать до однородности.

5

Полить салат медовой заправкой и посыпать миндальными хлопьями.

6

Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать салат непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат с клубникой, шпинатом и медовой заправкой