Салат с капустой, помидорами и кукурузой

Салат с капустой, помидорами и кукурузой

Салат с капустой
Выход4 порции
Общее время20 минуты
 3 ст.л. Майонезсметана или натуральный йогурт
 120 г Кукуруза консервированная
 3 шт. Яйца вареные
 150 г Помидоры
 1 зубчик Чеснокпо желанию
 Зелень свежая
 250 г Капуста
 Соль, перец
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Салат можно готовить с пекинской или белокочанной капустой. Особенно вкусно получится с молодой белокочанной капустой.
По желанию, для более пикантного вкуса, можно добавить в салат один раздавленный через пресс зубчик чеснока.

2

Капусту сполоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и тонко нашинковать.
Если у вас белокочанная капуста, выложить её в глубокую миску, чуть-чуть посолить и помять руками, чтобы капуста обмякла и пустила сок.
Пекинскую капусту не нужно мять и солить.

3

Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить в миску.

4

Помидоры нарезать мелким кубиком.
Добавить в миску.

5

С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат лёгким салатным майонезом или сметаной.
Если вы хотите снизить калорийность салата, заправить его натуральным йогуртом.
На этом этапе можно добавить в салат чеснок, раздавленный через пресс.

6

Аккуратно перемешать салат, попробовать на вкус и, при желании, ещё досолить и поперчить.
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Майонезсметана или натуральный йогурт
 120 г Кукуруза консервированная
 3 шт. Яйца вареные
 150 г Помидоры
 1 зубчик Чеснокпо желанию
 Зелень свежая
 250 г Капуста
 Соль, перец

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Салат можно готовить с пекинской или белокочанной капустой. Особенно вкусно получится с молодой белокочанной капустой.
По желанию, для более пикантного вкуса, можно добавить в салат один раздавленный через пресс зубчик чеснока.

2

Капусту сполоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и тонко нашинковать.
Если у вас белокочанная капуста, выложить её в глубокую миску, чуть-чуть посолить и помять руками, чтобы капуста обмякла и пустила сок.
Пекинскую капусту не нужно мять и солить.

3

Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить в миску.

4

Помидоры нарезать мелким кубиком.
Добавить в миску.

5

С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат лёгким салатным майонезом или сметаной.
Если вы хотите снизить калорийность салата, заправить его натуральным йогуртом.
На этом этапе можно добавить в салат чеснок, раздавленный через пресс.

6

Аккуратно перемешать салат, попробовать на вкус и, при желании, ещё досолить и поперчить.
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Салат с капустой, помидорами и кукурузой