Салат с капустой и яичными блинчиками

Думаю, все уже доели новогодние салаты, а значит пора запасаться новыми идеями и интересными рецептами. Сегодня я приготовила для вас рецепт очень вкусного сытного салата с капустой и яичными блинчиками. Такой салат вполне может заменить собой полноценный обед или ужин и приятно разнообразить повседневное меню. Салат не содержит мяса, но получается очень питательным за счет мягких и нежных яичных блинчиков. Сочные капуста и морковка придают салату приятную хрусткость. Для заправки салата я использовала сметану, но, если вы хотите более сытный вариант, можно использовать домашний майонез, а если хотите более лёгкий – натуральный йогурт без добавок. Приготовление несложное, нужно всего лишь пожарить блинчики, нарезать овощи, заправить и перемешать.

Салат с капустой и яичными блинчиками
Выход4 порции
Общее время25 минуты
 4 ст.л. Сметанамайонез или натуральный йогурт
 3 шт. Яйца куриные для яичных блинчиков
 60 мл Молокодля яичных блинчиков
 1 шт Морковькрупная
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 300 г Капуста белокочанная
 Соль
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Я делала салат с белокочанной капустой, но также можно взять пекинскую капусту.

2

Яйца соединить с молоком. Добавить щепотку соли и взбить до однородности.

3

Разогретую сковороду смазать растительным маслом и испечь из полученной массы 2-3 тонких блинчика.

4

Сложить блины стопочкой, остудить, свернуть все вместе в рулет и нарезать соломкой.

5

Капусту тонко нашинковать и помять руками до появления сока.

6

Морковь натереть на тёрке либо нарезать мелкой соломкой.

7

Зелень (у меня это петрушка и зелёный лук) мелко нарубить.

8

Соединить в большой миске все нарезанные ингредиенты.

9

Заправить сметаной, натуральным йогуртом или майонезом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, попробовать на вкус, посолить, поперчить и перемешать.

10

Переложить в салатницу и подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 4 ст.л. Сметанамайонез или натуральный йогурт
 3 шт. Яйца куриные для яичных блинчиков
 60 мл Молокодля яичных блинчиков
 1 шт Морковькрупная
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 300 г Капуста белокочанная
 Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Я делала салат с белокочанной капустой, но также можно взять пекинскую капусту.

2

Яйца соединить с молоком. Добавить щепотку соли и взбить до однородности.

3

Разогретую сковороду смазать растительным маслом и испечь из полученной массы 2-3 тонких блинчика.

4

Сложить блины стопочкой, остудить, свернуть все вместе в рулет и нарезать соломкой.

5

Капусту тонко нашинковать и помять руками до появления сока.

6

Морковь натереть на тёрке либо нарезать мелкой соломкой.

7

Зелень (у меня это петрушка и зелёный лук) мелко нарубить.

8

Соединить в большой миске все нарезанные ингредиенты.

9

Заправить сметаной, натуральным йогуртом или майонезом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, попробовать на вкус, посолить, поперчить и перемешать.

10

Переложить в салатницу и подавать.

Приятного аппетита!

Заметки

Салат с капустой и яичными блинчиками