Думаю, все уже доели новогодние салаты, а значит пора запасаться новыми идеями и интересными рецептами. Сегодня я приготовила для вас рецепт очень вкусного сытного салата с капустой и яичными блинчиками. Такой салат вполне может заменить собой полноценный обед или ужин и приятно разнообразить повседневное меню. Салат не содержит мяса, но получается очень питательным за счет мягких и нежных яичных блинчиков. Сочные капуста и морковка придают салату приятную хрусткость. Для заправки салата я использовала сметану, но, если вы хотите более сытный вариант, можно использовать домашний майонез, а если хотите более лёгкий – натуральный йогурт без добавок. Приготовление несложное, нужно всего лишь пожарить блинчики, нарезать овощи, заправить и перемешать.
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Я делала салат с белокочанной капустой, но также можно взять пекинскую капусту.
Яйца соединить с молоком. Добавить щепотку соли и взбить до однородности.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом и испечь из полученной массы 2-3 тонких блинчика.
Сложить блины стопочкой, остудить, свернуть все вместе в рулет и нарезать соломкой.
Капусту тонко нашинковать и помять руками до появления сока.
Морковь натереть на тёрке либо нарезать мелкой соломкой.
Зелень (у меня это петрушка и зелёный лук) мелко нарубить.
Соединить в большой миске все нарезанные ингредиенты.
Заправить сметаной, натуральным йогуртом или майонезом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, попробовать на вкус, посолить, поперчить и перемешать.
Переложить в салатницу и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Я делала салат с белокочанной капустой, но также можно взять пекинскую капусту.
Яйца соединить с молоком. Добавить щепотку соли и взбить до однородности.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом и испечь из полученной массы 2-3 тонких блинчика.
Сложить блины стопочкой, остудить, свернуть все вместе в рулет и нарезать соломкой.
Капусту тонко нашинковать и помять руками до появления сока.
Морковь натереть на тёрке либо нарезать мелкой соломкой.
Зелень (у меня это петрушка и зелёный лук) мелко нарубить.
Соединить в большой миске все нарезанные ингредиенты.
Заправить сметаной, натуральным йогуртом или майонезом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, попробовать на вкус, посолить, поперчить и перемешать.
Переложить в салатницу и подавать.
Приятного аппетита!