Салат с кальмарами, морской капустой и овощами

Салат с кальмарами, морской капустой и овощами

Салат с кальмарами
Выход4 порции
Общее время15 минуты
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 150 г Тыква
 250 г Тушка кальмара
 150 г Огурцы
 Соль
 150 г Капуста морская
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Я использовала для того салата магазинную маринованную морскую капусту без добавок, замороженные тушки кальмаров, свежую тыкву без кожуры, мякоти и семян и свежий огурец.

2

Замороженные тушки кальмаров ошпарить кипятком в течение 20 секунд и переложить в ледяную воду. Сразу же снять с тушек плёнки.

Опустить тушки кальмаров в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-3 минуты на сильном огне, пока они не побелеют, затем достать шумовкой.

3

Тыкву нарезать мелкой соломкой или натереть на тёрке. Опустить нарезанную тыкву в ту же воду, в которой варились кальмары, и проварить в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить тыкву в миску.

4

Кальмары нарезать кольцами или полукольцами. Добавить в миску.

5

Морскую капусту отжать от лишней жидкости и добавить в миску.

6

Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в миску.

7

Посолить, поперчить салат, заправить растительным маслом и перемешать.

8

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло растительное
 Перец черный молотый
 150 г Тыква
 250 г Тушка кальмара
 150 г Огурцы
 Соль
 150 г Капуста морская

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Я использовала для того салата магазинную маринованную морскую капусту без добавок, замороженные тушки кальмаров, свежую тыкву без кожуры, мякоти и семян и свежий огурец.

2

Замороженные тушки кальмаров ошпарить кипятком в течение 20 секунд и переложить в ледяную воду. Сразу же снять с тушек плёнки.

Опустить тушки кальмаров в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-3 минуты на сильном огне, пока они не побелеют, затем достать шумовкой.

3

Тыкву нарезать мелкой соломкой или натереть на тёрке. Опустить нарезанную тыкву в ту же воду, в которой варились кальмары, и проварить в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить тыкву в миску.

4

Кальмары нарезать кольцами или полукольцами. Добавить в миску.

5

Морскую капусту отжать от лишней жидкости и добавить в миску.

6

Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в миску.

7

Посолить, поперчить салат, заправить растительным маслом и перемешать.

8

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, морской капустой и овощами