Салат с кальмарами и овощами

Салат с кальмарами и овощами

Салат с кальмарами и овощами
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 Майонезмасло оливковое
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 5 шт. Тушка кальмаранебольшие
 1 пучок Петрушка свежая
 1 шт Капуста пекинская
 Соль
 2 шт. Помидоры
1

Самое первое, что нужно будет сделать, это почистить кальмаров. Чтобы освободить их от плёнки, можно применить холодный способ. Со свежей или замороженной тушки снимаем плёнку чулком. Если она не хочет сниматься сразу одним рывком, делайте это постепенно, немного оттягивая кожицу при помощи ножа. А затем удалить из кальмара внутренности и хорду, промыть под холодной водой и готово!

2

Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Не в коем случае не нужно варить кальмары дольше, в противном случае они становятся жесткими, как будто резиновые. Такие кальмары абсолютно не вкусные и плохо жуются.

3

Овощи хорошенько помыть и обсушить бумажным или обычным полотенцем.

4

С пекинской капусты отделить необходимое количество листьев и нарезать при помощи большого острого ножа.
Советуем вам не готовить этот салат впрок, лучше приготовить на один раз, ведь овощи хороши, когда они свежие. Лучше положить отварные кальмары в холодильник, там они могут храниться до 4-5 дней, и нарезать овощи по мере необходимости.

5

Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими кусочками.
Переложить в большой салатник нарезанную пекинскую капусту и помидоры.

6

Болгарский перец нарезать небольшими полосками.

7

Зелень мелко порубить. Переложить в салатник зелень и болгарский перец.

8

Пока мы нарезаем овощи, кальмары как раз успеют свариться. Кальмары достать из воды и тонко нарезать. Не обязательно нарезать кальмары именно кольцами, можно порубить соломкой.

9

Добавить нарезанные кальмары к овощам. Посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Этот салат не обязательно заправлять майонезом, можно приправить его оливковым маслом или сделать заправку из лимонного сока и соевого соуса. Тогда тот салат станет постным, и его можно будет есть в дни, когда разрешены морепродукты.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Майонезмасло оливковое
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 5 шт. Тушка кальмаранебольшие
 1 пучок Петрушка свежая
 1 шт Капуста пекинская
 Соль
 2 шт. Помидоры

Указания

1

Самое первое, что нужно будет сделать, это почистить кальмаров. Чтобы освободить их от плёнки, можно применить холодный способ. Со свежей или замороженной тушки снимаем плёнку чулком. Если она не хочет сниматься сразу одним рывком, делайте это постепенно, немного оттягивая кожицу при помощи ножа. А затем удалить из кальмара внутренности и хорду, промыть под холодной водой и готово!

2

Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Не в коем случае не нужно варить кальмары дольше, в противном случае они становятся жесткими, как будто резиновые. Такие кальмары абсолютно не вкусные и плохо жуются.

3

Овощи хорошенько помыть и обсушить бумажным или обычным полотенцем.

4

С пекинской капусты отделить необходимое количество листьев и нарезать при помощи большого острого ножа.
Советуем вам не готовить этот салат впрок, лучше приготовить на один раз, ведь овощи хороши, когда они свежие. Лучше положить отварные кальмары в холодильник, там они могут храниться до 4-5 дней, и нарезать овощи по мере необходимости.

5

Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими кусочками.
Переложить в большой салатник нарезанную пекинскую капусту и помидоры.

6

Болгарский перец нарезать небольшими полосками.

7

Зелень мелко порубить. Переложить в салатник зелень и болгарский перец.

8

Пока мы нарезаем овощи, кальмары как раз успеют свариться. Кальмары достать из воды и тонко нарезать. Не обязательно нарезать кальмары именно кольцами, можно порубить соломкой.

9

Добавить нарезанные кальмары к овощам. Посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Этот салат не обязательно заправлять майонезом, можно приправить его оливковым маслом или сделать заправку из лимонного сока и соевого соуса. Тогда тот салат станет постным, и его можно будет есть в дни, когда разрешены морепродукты.

10

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и овощами