Сегодня хочу поделиться с вами рецептом интересного салата с крабовыми палочками, икрой мойвы и овощами, который, как по мне, подойдет и к праздничному столу, и к повседневному ужину.
Икра мойвы вкусна и на бутербродах, и в составе салатов. В данном случае она придаст блюду очень необычный пикантный вкус, гармонично оттеняющий нежные крабовые палочки и сочные овощи. Салат очень простой в приготовлении, все ингредиенты уже готовы, нужно только их нарезать и перемешать. Готовится блюдо в считанные минуты.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: крабовые парочки, икру мойвы консервированную слабосоленую, пекинскую капусту, огурец, консервированную кукурузу, соль, молотый чёрный перец и майонез для заправки.
Пекинскую капусту тонко нашинковать и выложить в миску.
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.
Добавить к капусте.
Крабовые палочки очистить от оболочек и нарезать тонкой соломкой.
Добавить в миску к овощами.
Туда же добавить несколько ложек икры мойвы.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом и поперчить.
При желании посолить.
Я не солила, т.к. икра мойвы сама по себе солёная.
Аккуратно перемешать.
Выложить салат в салатник, при желании украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: крабовые парочки, икру мойвы консервированную слабосоленую, пекинскую капусту, огурец, консервированную кукурузу, соль, молотый чёрный перец и майонез для заправки.
Пекинскую капусту тонко нашинковать и выложить в миску.
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.
Добавить к капусте.
Крабовые палочки очистить от оболочек и нарезать тонкой соломкой.
Добавить в миску к овощами.
Туда же добавить несколько ложек икры мойвы.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом и поперчить.
При желании посолить.
Я не солила, т.к. икра мойвы сама по себе солёная.
Аккуратно перемешать.
Выложить салат в салатник, при желании украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!