Подготовить необходимый набор ингредиентов: бекон, рукколу либо микс салатных листьев, тёртый пармезан, плотные зелёные груши, оливковое масло и яблочный уксус (можно заменить лимонным соком).
Груши нарезать дольками и очистить сердцевину.
На разогретую сухую сковороду выложить ломтики бекона, дольки груш и обжарить в течение примерно 1-2 минут (в зависимости от величины и толщины кусочков) с одной стороны.
Перевернуть бекон и груши на другую сторону и обжарить ещё столько же.
Рукколу либо микс салатных листьев выложить на дуршлаг и промыть холодной водой, затем дать стечь лишней жидкости.
Переложить рукколу на тарелки.
Сверху разложить ломтики обжаренного бекона...
...и обжаренные дольки груш.
Смешать оливковое масло с яблочным уксусом.
Полить салат заправкой.
Сверху посыпать тёртым пармезаном.
При желании посолить и поперчить, но на мой вкус соли от бекона и пармезана достаточно.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: бекон, рукколу либо микс салатных листьев, тёртый пармезан, плотные зелёные груши, оливковое масло и яблочный уксус (можно заменить лимонным соком).
Груши нарезать дольками и очистить сердцевину.
На разогретую сухую сковороду выложить ломтики бекона, дольки груш и обжарить в течение примерно 1-2 минут (в зависимости от величины и толщины кусочков) с одной стороны.
Перевернуть бекон и груши на другую сторону и обжарить ещё столько же.
Рукколу либо микс салатных листьев выложить на дуршлаг и промыть холодной водой, затем дать стечь лишней жидкости.
Переложить рукколу на тарелки.
Сверху разложить ломтики обжаренного бекона...
...и обжаренные дольки груш.
Смешать оливковое масло с яблочным уксусом.
Полить салат заправкой.
Сверху посыпать тёртым пармезаном.
При желании посолить и поперчить, но на мой вкус соли от бекона и пармезана достаточно.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!