Салат с грушей, пармезаном и хрустящим беконом

Салат с грушей
Выход2 порции
Общее время10 минуты
 40 г Сыр пармезантёртый
 120 г Бекон
 200 г Груши
 50 г Руколаили микс салатных листьев
 1 ч.л. Уксус яблочный
 1 ст.л. Масло оливковое
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: бекон, рукколу либо микс салатных листьев, тёртый пармезан, плотные зелёные груши, оливковое масло и яблочный уксус (можно заменить лимонным соком).

2

Груши нарезать дольками и очистить сердцевину.

На разогретую сухую сковороду выложить ломтики бекона, дольки груш и обжарить в течение примерно 1-2 минут (в зависимости от величины и толщины кусочков) с одной стороны.

Перевернуть бекон и груши на другую сторону и обжарить ещё столько же.

3

Рукколу либо микс салатных листьев выложить на дуршлаг и промыть холодной водой, затем дать стечь лишней жидкости.

4

Переложить рукколу на тарелки.

5

Сверху разложить ломтики обжаренного бекона...

6

...и обжаренные дольки груш.

7

Смешать оливковое масло с яблочным уксусом.
Полить салат заправкой.
Сверху посыпать тёртым пармезаном.
При желании посолить и поперчить, но на мой вкус соли от бекона и пармезана достаточно.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 40 г Сыр пармезантёртый
 120 г Бекон
 200 г Груши
 50 г Руколаили микс салатных листьев
 1 ч.л. Уксус яблочный
 1 ст.л. Масло оливковое

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: бекон, рукколу либо микс салатных листьев, тёртый пармезан, плотные зелёные груши, оливковое масло и яблочный уксус (можно заменить лимонным соком).

2

Груши нарезать дольками и очистить сердцевину.

На разогретую сухую сковороду выложить ломтики бекона, дольки груш и обжарить в течение примерно 1-2 минут (в зависимости от величины и толщины кусочков) с одной стороны.

Перевернуть бекон и груши на другую сторону и обжарить ещё столько же.

3

Рукколу либо микс салатных листьев выложить на дуршлаг и промыть холодной водой, затем дать стечь лишней жидкости.

4

Переложить рукколу на тарелки.

5

Сверху разложить ломтики обжаренного бекона...

6

...и обжаренные дольки груш.

7

Смешать оливковое масло с яблочным уксусом.
Полить салат заправкой.
Сверху посыпать тёртым пармезаном.
При желании посолить и поперчить, но на мой вкус соли от бекона и пармезана достаточно.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат с грушей, пармезаном и хрустящим беконом