Салат с грушей-гриль, курицей и помидорами черри

Груша - действительно универсальный фрукт! Она не только идеально подходит к десертам, но и придает яркий вкус и изысканность несладким блюдам.

Салат с ломтиками груши, обжаренными на гриле, никого не оставит равнодушным. Сочетание нежной сладости груши с нежным куриным мясом, хрустящими листьями пекинской капусты и сочными помидорами черри хоть и необычное, но очень удачное. Этот салат надолго остается в воспоминаниях, особенно если приготовить его для романтического ужина. Идеальным дополнением к нему станет бокал хорошего вина.

Салат с грушей-гриль
Выход2 порции
Общее время15 минуты
 100 г Помидоры-черри
 250 г Филе куриное
 0,50 ч.л. Горчица
 Перец черный молотый
 1 ч.л. Соус соевый
 0,50 ч.л. Мед
 1 шт Грушикрупная
 100 г Капуста пекинская
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов для салата: куриное филе, помидоры черри, пекинскую капусту (листья салата латук или микс салатных листьев) и плотную зелёную грушу.
Для заправки понадобятся горчица (неострая), мёд, соевый соус, оливковое масло, молотый чёрный перец и соль.

2

Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль пополам.
Грушу нарезать дольками и очистить сердцевину.
На разогретую сухую сковороду-гриль выложить куриное мясо, дольки груши и обжарить в течение примерно 2-3 минут (в зависимости от величины и толщины кусочков) с одной стороны.
Перевернуть на другую сторону и обжарить ещё столько же. Важно не передержать мясо и груши на сковороде, иначе они станут сухими и несочными.

3

Листья пекинской капусты крупно нарубить либо порвать руками.
Помидоры черри нарезать пополам.
Выложить помидоры черри и капусту в миску.

4

Куриное филе и груши нарезать кусочками среднего размера.
Добавить к остальным ингредиентам.

5

Приготовить заправку: смешать в пиале оливковое масло, горчицу, соевый соус, мёд, молотый чёрный перец и соль.

6

Полить салат заправкой и перемешать.

7

Разложить салат по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Помидоры-черри
 250 г Филе куриное
 0,50 ч.л. Горчица
 Перец черный молотый
 1 ч.л. Соус соевый
 0,50 ч.л. Мед
 1 шт Грушикрупная
 100 г Капуста пекинская
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов для салата: куриное филе, помидоры черри, пекинскую капусту (листья салата латук или микс салатных листьев) и плотную зелёную грушу.
Для заправки понадобятся горчица (неострая), мёд, соевый соус, оливковое масло, молотый чёрный перец и соль.

2

Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль пополам.
Грушу нарезать дольками и очистить сердцевину.
На разогретую сухую сковороду-гриль выложить куриное мясо, дольки груши и обжарить в течение примерно 2-3 минут (в зависимости от величины и толщины кусочков) с одной стороны.
Перевернуть на другую сторону и обжарить ещё столько же. Важно не передержать мясо и груши на сковороде, иначе они станут сухими и несочными.

3

Листья пекинской капусты крупно нарубить либо порвать руками.
Помидоры черри нарезать пополам.
Выложить помидоры черри и капусту в миску.

4

Куриное филе и груши нарезать кусочками среднего размера.
Добавить к остальным ингредиентам.

5

Приготовить заправку: смешать в пиале оливковое масло, горчицу, соевый соус, мёд, молотый чёрный перец и соль.

6

Полить салат заправкой и перемешать.

7

Разложить салат по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат с грушей-гриль, курицей и помидорами черри