Груша - действительно универсальный фрукт! Она не только идеально подходит к десертам, но и придает яркий вкус и изысканность несладким блюдам.
Салат с ломтиками груши, обжаренными на гриле, никого не оставит равнодушным. Сочетание нежной сладости груши с нежным куриным мясом, хрустящими листьями пекинской капусты и сочными помидорами черри хоть и необычное, но очень удачное. Этот салат надолго остается в воспоминаниях, особенно если приготовить его для романтического ужина. Идеальным дополнением к нему станет бокал хорошего вина.
Подготовить необходимый набор ингредиентов для салата: куриное филе, помидоры черри, пекинскую капусту (листья салата латук или микс салатных листьев) и плотную зелёную грушу.
Для заправки понадобятся горчица (неострая), мёд, соевый соус, оливковое масло, молотый чёрный перец и соль.
Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль пополам.
Грушу нарезать дольками и очистить сердцевину.
На разогретую сухую сковороду-гриль выложить куриное мясо, дольки груши и обжарить в течение примерно 2-3 минут (в зависимости от величины и толщины кусочков) с одной стороны.
Перевернуть на другую сторону и обжарить ещё столько же. Важно не передержать мясо и груши на сковороде, иначе они станут сухими и несочными.
Листья пекинской капусты крупно нарубить либо порвать руками.
Помидоры черри нарезать пополам.
Выложить помидоры черри и капусту в миску.
Куриное филе и груши нарезать кусочками среднего размера.
Добавить к остальным ингредиентам.
Приготовить заправку: смешать в пиале оливковое масло, горчицу, соевый соус, мёд, молотый чёрный перец и соль.
Полить салат заправкой и перемешать.
Разложить салат по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов для салата: куриное филе, помидоры черри, пекинскую капусту (листья салата латук или микс салатных листьев) и плотную зелёную грушу.
Для заправки понадобятся горчица (неострая), мёд, соевый соус, оливковое масло, молотый чёрный перец и соль.
Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль пополам.
Грушу нарезать дольками и очистить сердцевину.
На разогретую сухую сковороду-гриль выложить куриное мясо, дольки груши и обжарить в течение примерно 2-3 минут (в зависимости от величины и толщины кусочков) с одной стороны.
Перевернуть на другую сторону и обжарить ещё столько же. Важно не передержать мясо и груши на сковороде, иначе они станут сухими и несочными.
Листья пекинской капусты крупно нарубить либо порвать руками.
Помидоры черри нарезать пополам.
Выложить помидоры черри и капусту в миску.
Куриное филе и груши нарезать кусочками среднего размера.
Добавить к остальным ингредиентам.
Приготовить заправку: смешать в пиале оливковое масло, горчицу, соевый соус, мёд, молотый чёрный перец и соль.
Полить салат заправкой и перемешать.
Разложить салат по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!