Салат с грибами, блинчиками и луком

Салат с блинами и грибами – не совсем обычный салат. Его можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и в теплом. Своих почитателей данное блюдо обязательно найдет. Блины как отдельное блюдо любимы всеми, а вот в салаты добавлять их весьма экзотично. Состав продуктов, которые входят в блины, может быть разным, но саму идею добавить, по сути, десерт в салат-нельзя назвать стандартной. В сочетании с луком и грибами блинчики дают оригинальный вкус и внешний вид блюду. Обычно салат с блинами и грибами подают как закуску холодной. Но! Из любого правила могут быть исключения. Торопитесь к приему гостей? Совершенно не успеваете охладить блюдо перед подачей? Не страшно! Если блинчики еще теплые, смело перемешивайте все ингредиенты и заправляйте салат быстрее. И вуаля! К столу вы подаете вкусный теплый салат с интересным составом продуктов. Он может подаваться в качестве закуски.

Салат с грибами
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 СметанаМожно использовать майонез или смесь сметаны с горчицей
 200 г Грибы шампиньоныСвежие или маринованные
 Масло растительное
 2 ст.л. Крахмал
 200 г Лук репчатый
 5 шт. ЯйцоДля блинчиков
 Соль, перец
1

В глубокой миске взбить яйца и добавить к ним крахмал, немного посолить. Хорошо перемешать. Этой смеси должно хватить на пять блинчиков.

2

На сковороде, смазанной растительным маслом, пожарить до золотистого цвета с одной и с другой стороны блинчики. Главное, блинчики не пережарить, они не должны хрустеть.

3

Блинчикам дать немного остыть. Нарезать их соломкой.

4

Разогреть растительное масло. Почищенный и нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

5

Грибы нарезать. Если у вас маринованные грибы, они не требуют дополнительной тепловой обработки. Если у вас грибы свежие, то следует помыть, почистить, нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле. У меня были маринованные, консервированные, уже нарезанные грибы. Поэтому мне осталось только слить сок и добавить их в салат.

6

Смешать блинчики, грибы, лук.
Посолить, поперчить. Заправить сметаной, майонезом или смесью сметаны с горчицей.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 СметанаМожно использовать майонез или смесь сметаны с горчицей
 200 г Грибы шампиньоныСвежие или маринованные
 Масло растительное
 2 ст.л. Крахмал
 200 г Лук репчатый
 5 шт. ЯйцоДля блинчиков
 Соль, перец

Указания

1

В глубокой миске взбить яйца и добавить к ним крахмал, немного посолить. Хорошо перемешать. Этой смеси должно хватить на пять блинчиков.

2

На сковороде, смазанной растительным маслом, пожарить до золотистого цвета с одной и с другой стороны блинчики. Главное, блинчики не пережарить, они не должны хрустеть.

3

Блинчикам дать немного остыть. Нарезать их соломкой.

4

Разогреть растительное масло. Почищенный и нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

5

Грибы нарезать. Если у вас маринованные грибы, они не требуют дополнительной тепловой обработки. Если у вас грибы свежие, то следует помыть, почистить, нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле. У меня были маринованные, консервированные, уже нарезанные грибы. Поэтому мне осталось только слить сок и добавить их в салат.

6

Смешать блинчики, грибы, лук.
Посолить, поперчить. Заправить сметаной, майонезом или смесью сметаны с горчицей.

7

Приятного аппетита!

Салат с грибами, блинчиками и луком