Салат из печени с сыром и маринованными огурцами заставит вас совсем по-новому взглянуть на такой полезный продукт, как говяжья печень. Печёночный салат по этому рецепту получается настолько вкусным, сочным, что просто вмиг исчезает с будничного или даже праздничного стола.
Печень имеет ярко выраженный вкус, поэтому многие, особенно дети, не любят этот продукт. В данном салате печень так прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, что ее вкус не так ярок и дети его тоже с удовольствием будут есть.
Качественная говяжья печень имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. Запах — нерезкий, слегка сладковатый.
Печень хорошо промыть под прохладной проточной водой.
Очень часто перед варкой говяжью печень сначала вымачиваю в молоке или растворе соды. Но для приготовления данного салата это не обязательно, так как печень мы будем потом натирать на терке.
Говяжью печень залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Время варки зависит от размера кусочка печени. Чтобы убедиться в том, что печень готова, проткните ее ножом или вилкой. Если остриё входит легко, а сок белый, печень сварилась. Если красноватый, продолжайте готовить дальше.
У меня ушло приблизительно 20 минут на приготовление печени.
Готовую говяжью печень достать из бульона и охладить. Затем натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
Маринованные огурчики разрезать вдоль на 4 части, а затем нашинковать небольшими кусочками.
Твердый сыр натереть на терке.
Лук почистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Переложить все ингредиенты для салата в салатник, добавить майонез, посолить и перемешать. Майонез можно взять магазинный, а можно приготовить домашний, например, по этому рецепту [https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez-pyshnyj-odnorodnyj-ne-rasslaivaetsya/](https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez-pyshnyj-odnorodnyj-ne-rasslaivaetsya/).
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Качественная говяжья печень имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. Запах — нерезкий, слегка сладковатый.
Печень хорошо промыть под прохладной проточной водой.
Очень часто перед варкой говяжью печень сначала вымачиваю в молоке или растворе соды. Но для приготовления данного салата это не обязательно, так как печень мы будем потом натирать на терке.
Говяжью печень залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Время варки зависит от размера кусочка печени. Чтобы убедиться в том, что печень готова, проткните ее ножом или вилкой. Если остриё входит легко, а сок белый, печень сварилась. Если красноватый, продолжайте готовить дальше.
У меня ушло приблизительно 20 минут на приготовление печени.
Готовую говяжью печень достать из бульона и охладить. Затем натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
Маринованные огурчики разрезать вдоль на 4 части, а затем нашинковать небольшими кусочками.
Твердый сыр натереть на терке.
Лук почистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Переложить все ингредиенты для салата в салатник, добавить майонез, посолить и перемешать. Майонез можно взять магазинный, а можно приготовить домашний, например, по этому рецепту [https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez-pyshnyj-odnorodnyj-ne-rasslaivaetsya/](https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez-pyshnyj-odnorodnyj-ne-rasslaivaetsya/).
Приятного аппетита!