Салат с говядиной и овощами по-тайски

Если вы относите себя к любителям азиатской кухни, то вам однозначно понравится салат по этому рецепту.

Ингредиенты, входящие в его состав, просты и доступны и идеально сочетаются между собой, создавая богатый гармоничный вкус. Отдельная прелесть в том, что готовить салат проще простого! Если заранее отварить мясо, потребуется всего пару минут на нарезку. Все компоненты для тайского салата нужно нарезать аккуратной соломкой, добавляющей блюду изысканности. Подавать салат следует сразу же после приготовления, чтобы он не утратил часть своего аромата и вкуса. Блюдо однозначно поднимет вам настроение, утолит голод и точно долго не задержится на праздничном столе.

Салат с говядиной и овощами по-тайски
Выход2 порции
Общее время1 час
 1 шт Морковь
 Кунжут
 1 ч.л. Сок лимонный
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Соус соевый
 1 шт Перец болгарский
 150 г Говядина
 1 шт Огурцы
 Соль
 1 ст.л. Масло оливковое
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: морковь, лук (лучше красный), сладкий перец, огурец, мясо, соль, чёрный перец, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, кунжут и свежую зелень для подачи.

Для салата нужно предварительно отварить мясо. Это может быть постная говядина, телятина или говяжий язык.

2

Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать тонкой длинной соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Выложить в салатник.

3

Огурец нарезать длинными тонкими полосками.
Добавить к моркови.

4

Лук нарезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать тонкой соломкой.
Именно такая нарезка для салата очень важна.
Добавить к остальным ингредиентам.

5

Остывшее мясо мелко порвать на волокна.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Отдельно смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Посолить и поперчить.
Полить салат заправкой и перемешать.

7

Посыпать салат кунжутом и украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 Кунжут
 1 ч.л. Сок лимонный
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Соус соевый
 1 шт Перец болгарский
 150 г Говядина
 1 шт Огурцы
 Соль
 1 ст.л. Масло оливковое
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: морковь, лук (лучше красный), сладкий перец, огурец, мясо, соль, чёрный перец, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, кунжут и свежую зелень для подачи.

Для салата нужно предварительно отварить мясо. Это может быть постная говядина, телятина или говяжий язык.

2

Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать тонкой длинной соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Выложить в салатник.

3

Огурец нарезать длинными тонкими полосками.
Добавить к моркови.

4

Лук нарезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать тонкой соломкой.
Именно такая нарезка для салата очень важна.
Добавить к остальным ингредиентам.

5

Остывшее мясо мелко порвать на волокна.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Отдельно смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Посолить и поперчить.
Полить салат заправкой и перемешать.

7

Посыпать салат кунжутом и украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Салат с говядиной и овощами по-тайски