
Подготовить небходимый набор ингредиентов: фасоль (у меня молодая чёрная фасоль), лук (у меня - красный), чеснок, грецкие орехи, острый молотый красный перец, соль, кориандр молотый, зелень (у меня - петрушка, но можно кинзу) и растительное масло для обжаривания.

Фасоль залить водой и оставить на 2-3 часа, но можно и на ночь.
Молодую фасоль можно не замачивать.
Выложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь и варить в течение 35-50 минут, в зависимости от качества фасоли.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Грецкие орехи порубить ножом. При желании, предварительно обжарить их на сухой сковороде.
Петрушку мелко нарубить.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и спассеровать в течение 2-3 минут.

Добавить к луку чеснок и перемешать.

Добавить к луку и чесноку грецкие орехи и перемешать.

Готовить под крышкой ещё 1-2 минуты, затем снять с огня и остудить.

Фасоль слегка помять толкушкой для картофельного пюре, но так чтобы большая часть фасоли осталось целой.

Соединить в миске фасоль, обжаренные лук, чеснок и орехи, мелко нарезанную петрушку, соль по вкусу и по щепотке острого красного перца и корианда.

Перемешать салат.

Выложить салат в салатник и при желании украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
