Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри

Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри

Салат с авокадо
Выход2 порции
Общее время15 минуты
 12 шт. Помидоры-черри
 1 ст.л. Майонезили натуральный йогурт
 Перец черный молотый
 1 шт Авокадокрупный
 1 шт Лайм
 Соль
 1 ч.л. Масло оливковое
 0,50 пучок Зелень свежая
 180 г Тунец консервированный
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Тунец для этого салата можно брать консервированный в масле либо в собственном соку. У меня было уже готовое филе кусочками для салата. Если у вас крупный мясистый авокадо, хватит одного плода. Если авокадо мелкие – возьмите два. Из зелени у меня была петрушка и несколько листиков базилика.

2

Авокадо разрезать пополам и извлечь косточку. С помощью столовой ложки извлечь мякоть. Сбрызнуть мякоть авокадо соком половины лайма, посолить и размять вилкой или пюрировать с помощью блендера.

3

Петрушку мелко нарубить. Соединить в миске консервированный тунец и петрушку, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и перемешать. Замечу, если у вас тунец, консервированный в масле, не стоит заправлять салат йогуртом или майонезом. Тунец в масле достаточно немного отжать, иначе салат будет плавать в жидкости, и перемешать с зеленью.

4

Помидоры черри нарезать четвертинками. Выложить четвертинки помидоров в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть соком половины лайма и заправить примерно 1 ч. ложкой оливкового масла.

5

В центр большой тарелки выложить кулинарное сервировочное кольцо. У меня кольцо диаметром 14 см. Заполнить кольцо пюре из авокадо и утрамбовать пюре.

6

Следующим слоем выложить и утрамбовать консервированный тунец.

7

Поверх тунца выложить помидоры черри.

8

В идеале, поставить салат в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Перед подачей снять сервировочное кольцо и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 12 шт. Помидоры-черри
 1 ст.л. Майонезили натуральный йогурт
 Перец черный молотый
 1 шт Авокадокрупный
 1 шт Лайм
 Соль
 1 ч.л. Масло оливковое
 0,50 пучок Зелень свежая
 180 г Тунец консервированный

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Тунец для этого салата можно брать консервированный в масле либо в собственном соку. У меня было уже готовое филе кусочками для салата. Если у вас крупный мясистый авокадо, хватит одного плода. Если авокадо мелкие – возьмите два. Из зелени у меня была петрушка и несколько листиков базилика.

2

Авокадо разрезать пополам и извлечь косточку. С помощью столовой ложки извлечь мякоть. Сбрызнуть мякоть авокадо соком половины лайма, посолить и размять вилкой или пюрировать с помощью блендера.

3

Петрушку мелко нарубить. Соединить в миске консервированный тунец и петрушку, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и перемешать. Замечу, если у вас тунец, консервированный в масле, не стоит заправлять салат йогуртом или майонезом. Тунец в масле достаточно немного отжать, иначе салат будет плавать в жидкости, и перемешать с зеленью.

4

Помидоры черри нарезать четвертинками. Выложить четвертинки помидоров в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть соком половины лайма и заправить примерно 1 ч. ложкой оливкового масла.

5

В центр большой тарелки выложить кулинарное сервировочное кольцо. У меня кольцо диаметром 14 см. Заполнить кольцо пюре из авокадо и утрамбовать пюре.

6

Следующим слоем выложить и утрамбовать консервированный тунец.

7

Поверх тунца выложить помидоры черри.

8

В идеале, поставить салат в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Перед подачей снять сервировочное кольцо и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри