Сейчас существует такое большое количество рецептов салатов, что когда начинаешь думать, что приготовить на праздничный стол, просто разбегаются глаза. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами приготовить салат "Ромашка", очень простой в исполнении, но с очень оригинальной подачей. Салат получается невероятно вкусный, нежный, сочный и питательный. Салат готовится слоями, затем его необходимо поставить в холодильник для пропитки и перед подачей на стол украсить чипсами. Чипсы для этого салата нужно выбирать нейтральные по вкусу.
Для этого салата я предлагаю вам замариновать куриное филе, а потом запечь его в духовке. Если у вас совсем нет на это времени, то можно приготовить салат и с отварной курицей.
Куриное филе промыть под проточной водой. В глубокую миску влить воду, добавить соевый соус, сухой чеснок и молотый черный перец. Опустить в получившийся маринад филе куриной грудки и оставить минут на 20-30.
Куриное филе вынуть из маринада и завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней куриное филе около 40 минут.
Шампиньоны помыть под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко нарезать.
На сковороду влить растительное масло, выложить грибы и жарить на сильном огне до готовности. Когда грибы будут готовы посолить и поперчить их.
Запеченное куриное филе остудить и мелко порубить или разобрать руками на волокна.
Затем выложить на большую плоскую тарелку нарезанную курицу, сформировать из нее круг. Сверху смазать куриное филе майонезом. Для приготовления салата можно использовать разъемную форму подходящего диаметра.
Следующим слоем идут обжаренные грибы, их также необходимо смазать майонезом.
Корнишоны мелко порезать и выложить поверх грибов, этот слой можно не смазывать майонезом.
У яиц отдельно натереть на мелкой терке желтки и белки. Следующим слоем, после корнишонов, выложить белки, немного посолить и смазать майонезом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, сформировать из него следующий слой и смазать майонезом.
Последним слоем выложить тертые желтки, этот слой смазывать майонезом уже не надо. Убрать салат в прохладное место на 5 часов для пропитки. Перед подачей украсить салат по периметру чипсами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для этого салата я предлагаю вам замариновать куриное филе, а потом запечь его в духовке. Если у вас совсем нет на это времени, то можно приготовить салат и с отварной курицей.
Куриное филе промыть под проточной водой. В глубокую миску влить воду, добавить соевый соус, сухой чеснок и молотый черный перец. Опустить в получившийся маринад филе куриной грудки и оставить минут на 20-30.
Куриное филе вынуть из маринада и завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней куриное филе около 40 минут.
Шампиньоны помыть под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко нарезать.
На сковороду влить растительное масло, выложить грибы и жарить на сильном огне до готовности. Когда грибы будут готовы посолить и поперчить их.
Запеченное куриное филе остудить и мелко порубить или разобрать руками на волокна.
Затем выложить на большую плоскую тарелку нарезанную курицу, сформировать из нее круг. Сверху смазать куриное филе майонезом. Для приготовления салата можно использовать разъемную форму подходящего диаметра.
Следующим слоем идут обжаренные грибы, их также необходимо смазать майонезом.
Корнишоны мелко порезать и выложить поверх грибов, этот слой можно не смазывать майонезом.
У яиц отдельно натереть на мелкой терке желтки и белки. Следующим слоем, после корнишонов, выложить белки, немного посолить и смазать майонезом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, сформировать из него следующий слой и смазать майонезом.
Последним слоем выложить тертые желтки, этот слой смазывать майонезом уже не надо. Убрать салат в прохладное место на 5 часов для пропитки. Перед подачей украсить салат по периметру чипсами.
Приятного аппетита!