Салат «Ромашка» с курицей и грибами

Сейчас существует такое большое количество рецептов салатов, что когда начинаешь думать, что приготовить на праздничный стол, просто разбегаются глаза. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами приготовить салат "Ромашка", очень простой в исполнении, но с очень оригинальной подачей. Салат получается невероятно вкусный, нежный, сочный и питательный. Салат готовится слоями, затем его необходимо поставить в холодильник для пропитки и перед подачей на стол украсить чипсами. Чипсы для этого салата нужно выбирать нейтральные по вкусу.

Салат "Ромашка" с курицей и грибами
Выход8 порций
Общее время6 часов 30 минуты
 120 г Сыр твердый
 500 г Филе куриное
 Майонез
 4 шт. Яйца куриные
 300 г Грибы шампиньоны
 Чеснок сухой
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 3 ст.л. Соус соевый
 300 мл Вода
 Соль
 14 шт. Корнишоны
 Чипсы "Pringles"
1

Для этого салата я предлагаю вам замариновать куриное филе, а потом запечь его в духовке. Если у вас совсем нет на это времени, то можно приготовить салат и с отварной курицей.
Куриное филе промыть под проточной водой. В глубокую миску влить воду, добавить соевый соус, сухой чеснок и молотый черный перец. Опустить в получившийся маринад филе куриной грудки и оставить минут на 20-30.

2

Куриное филе вынуть из маринада и завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней куриное филе около 40 минут.

3

Шампиньоны помыть под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко нарезать.

4

На сковороду влить растительное масло, выложить грибы и жарить на сильном огне до готовности. Когда грибы будут готовы посолить и поперчить их.

5

Запеченное куриное филе остудить и мелко порубить или разобрать руками на волокна.

6

Затем выложить на большую плоскую тарелку нарезанную курицу, сформировать из нее круг. Сверху смазать куриное филе майонезом. Для приготовления салата можно использовать разъемную форму подходящего диаметра.

7

Следующим слоем идут обжаренные грибы, их также необходимо смазать майонезом.

8

Корнишоны мелко порезать и выложить поверх грибов, этот слой можно не смазывать майонезом.

9

У яиц отдельно натереть на мелкой терке желтки и белки. Следующим слоем, после корнишонов, выложить белки, немного посолить и смазать майонезом.

10

Твердый сыр натереть на мелкой терке, сформировать из него следующий слой и смазать майонезом.

11

Последним слоем выложить тертые желтки, этот слой смазывать майонезом уже не надо. Убрать салат в прохладное место на 5 часов для пропитки. Перед подачей украсить салат по периметру чипсами.

12

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 120 г Сыр твердый
 500 г Филе куриное
 Майонез
 4 шт. Яйца куриные
 300 г Грибы шампиньоны
 Чеснок сухой
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 3 ст.л. Соус соевый
 300 мл Вода
 Соль
 14 шт. Корнишоны
 Чипсы "Pringles"

Указания

1

Для этого салата я предлагаю вам замариновать куриное филе, а потом запечь его в духовке. Если у вас совсем нет на это времени, то можно приготовить салат и с отварной курицей.
Куриное филе промыть под проточной водой. В глубокую миску влить воду, добавить соевый соус, сухой чеснок и молотый черный перец. Опустить в получившийся маринад филе куриной грудки и оставить минут на 20-30.

2

Куриное филе вынуть из маринада и завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней куриное филе около 40 минут.

3

Шампиньоны помыть под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко нарезать.

4

На сковороду влить растительное масло, выложить грибы и жарить на сильном огне до готовности. Когда грибы будут готовы посолить и поперчить их.

5

Запеченное куриное филе остудить и мелко порубить или разобрать руками на волокна.

6

Затем выложить на большую плоскую тарелку нарезанную курицу, сформировать из нее круг. Сверху смазать куриное филе майонезом. Для приготовления салата можно использовать разъемную форму подходящего диаметра.

7

Следующим слоем идут обжаренные грибы, их также необходимо смазать майонезом.

8

Корнишоны мелко порезать и выложить поверх грибов, этот слой можно не смазывать майонезом.

9

У яиц отдельно натереть на мелкой терке желтки и белки. Следующим слоем, после корнишонов, выложить белки, немного посолить и смазать майонезом.

10

Твердый сыр натереть на мелкой терке, сформировать из него следующий слой и смазать майонезом.

11

Последним слоем выложить тертые желтки, этот слой смазывать майонезом уже не надо. Убрать салат в прохладное место на 5 часов для пропитки. Перед подачей украсить салат по периметру чипсами.

12

Приятного аппетита!

Салат «Ромашка» с курицей и грибами