Этот салат со слабосолёной красной рыбой идеально подходит для праздников и приёма гостей. Подавать его можно в общем салатнике или выложив порционно в сервировочные кольца. Все ингредиенты для салата лучше нарезать заранее, а заправить его непосредственно перед подачей. Для заправки салата можно использовать лёгкий салатный или домашний майонез, смешанный с горчицей, либо нежирную сметану, смешанную с горчицей. Готовится такой салат элементарно: самым "длительным" процессом в его приготовлении можно считать варку яиц, которая занимает целых(!) 10-12 минут. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин. Попробуйте, я уверенна, что и вам понравится!
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для такого салата можно брать любую слабосолёную красную рыбу, у меня это была сёмга.
Из зелени у меня было по несколько веточек укропа, петрушки и перо зелёного лука.
Яйца можно брать куриные, перепелиные или и те, и те. Либо в сам салат добавить куриные яйца, а украсить - перепелиными.
В огурцах срезать кончики и нарезать их небольшими кубиками.
Филе слабосолёной красной рыбы проверить на наличие мелких косточек и нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Куриное яйцо и два перепелиных яйца нарезать мелким кубиком. Оставшиеся два перепелиных яйца нарезать вдоль пополам и оставить для украшения.
Зелень мелко нарубить.
Майонез (или сметану) смешать с горчицей.
Аккуратно перемешать салат.
Попробовать салат на вкус и, при желании, посолить.
Подавать салат сразу, выложить его на тарелки либо наполнив им сервировочное кольцо.
Украсить свежей зеленью и перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для такого салата можно брать любую слабосолёную красную рыбу, у меня это была сёмга.
Из зелени у меня было по несколько веточек укропа, петрушки и перо зелёного лука.
Яйца можно брать куриные, перепелиные или и те, и те. Либо в сам салат добавить куриные яйца, а украсить - перепелиными.
В огурцах срезать кончики и нарезать их небольшими кубиками.
Филе слабосолёной красной рыбы проверить на наличие мелких косточек и нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Куриное яйцо и два перепелиных яйца нарезать мелким кубиком. Оставшиеся два перепелиных яйца нарезать вдоль пополам и оставить для украшения.
Зелень мелко нарубить.
Майонез (или сметану) смешать с горчицей.
Аккуратно перемешать салат.
Попробовать салат на вкус и, при желании, посолить.
Подавать салат сразу, выложить его на тарелки либо наполнив им сервировочное кольцо.
Украсить свежей зеленью и перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!