Салат "Прага" - это классика чешской кухни. Этот рецепт считается эталоном чешского салата, где из самых простых и доступных компонентов получается восхитительный кулинарный шедевр. Салат "Прага" подойдет и к праздничному, и к повседневному столу. Мясные ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются с овощами, и оригинальный вкус отлично дополняет заправка.
Мясо свинины отварить до готовности. Для приготовления салата лучше всего брать нежные части свинины, идеально подойдет шея.
Отварное мясо нарезать небольшими брусочками.
Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко очистить от кожицы и удалить сердцевину. Затем нарезать небольшими брусочками.
Для данного салата нужно выбирать зеленые яблоки кислых сортов. Именно яблоки придают этому салату особую оригинальность.
Корнишоны нарезать тонкими ломтиками.
Конечно, вместо корнишонов можно взять и обычные соленые огурчики, которые вы сами засолили в сезон или покупные. Только имейте ввиду, что огурчики обязательно должны быть маленькие, а маринад в меру острым.
Зеленый лук мелко порубить.
Сложить все ингредиенты для салата в глубокую тарелку и перемешать.
Для заправки салата в отдельной миске смешать майонез (или сметану), лимонный сок и французскую горчицу в зернах в равных пропорциях. Затем добавить оливковое масло и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать все ингредиенты для заправки. Салат посолить и поперчить, заправить приготовленным соусом, и можно подавать к столу.
Лучше не заправлять весь салат сразу, лучше отложите необходимую порцию и заправьте ее. Оставшийся салат и заправку можно хранить в холодильнике, так салат дольше простоит свежим и хрустящим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Мясо свинины отварить до готовности. Для приготовления салата лучше всего брать нежные части свинины, идеально подойдет шея.
Отварное мясо нарезать небольшими брусочками.
Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко очистить от кожицы и удалить сердцевину. Затем нарезать небольшими брусочками.
Для данного салата нужно выбирать зеленые яблоки кислых сортов. Именно яблоки придают этому салату особую оригинальность.
Корнишоны нарезать тонкими ломтиками.
Конечно, вместо корнишонов можно взять и обычные соленые огурчики, которые вы сами засолили в сезон или покупные. Только имейте ввиду, что огурчики обязательно должны быть маленькие, а маринад в меру острым.
Зеленый лук мелко порубить.
Сложить все ингредиенты для салата в глубокую тарелку и перемешать.
Для заправки салата в отдельной миске смешать майонез (или сметану), лимонный сок и французскую горчицу в зернах в равных пропорциях. Затем добавить оливковое масло и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать все ингредиенты для заправки. Салат посолить и поперчить, заправить приготовленным соусом, и можно подавать к столу.
Лучше не заправлять весь салат сразу, лучше отложите необходимую порцию и заправьте ее. Оставшийся салат и заправку можно хранить в холодильнике, так салат дольше простоит свежим и хрустящим.
Приятного аппетита!