Салат «Прага» с копченой грудинкой, огурцами и яблоками

Салат "Прага" - это классика чешской кухни. Этот рецепт считается эталоном чешского салата, где из самых простых и доступных компонентов получается восхитительный кулинарный шедевр. Салат "Прага" подойдет и к праздничному, и к повседневному столу. Мясные ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются с овощами, и оригинальный вкус отлично дополняет заправка.

Салат "Прага" с копченой грудинкой
Выход6 порций
Общее время30 минуты
 4 ст.л. Майонезили сметана
 2 шт. Яблокизеленые
 200 г Грудинка копченая
 2 ст.л. Масло растительное Для обжаривания
 1 шт Чеснока зубчики
 4 ст.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 200 г Шея свиная
 4 ст.л. Горчица французскаяв зернах
 5 перьев Лук зеленый
 Соль
 1 ст.л. Масло оливковое
1

Мясо свинины отварить до готовности. Для приготовления салата лучше всего брать нежные части свинины, идеально подойдет шея.
Отварное мясо нарезать небольшими брусочками.

2

Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками.

3

Яблоко очистить от кожицы и удалить сердцевину. Затем нарезать небольшими брусочками.
Для данного салата нужно выбирать зеленые яблоки кислых сортов. Именно яблоки придают этому салату особую оригинальность.

4

Корнишоны нарезать тонкими ломтиками.
Конечно, вместо корнишонов можно взять и обычные соленые огурчики, которые вы сами засолили в сезон или покупные. Только имейте ввиду, что огурчики обязательно должны быть маленькие, а маринад в меру острым.

5

Зеленый лук мелко порубить.

6

Сложить все ингредиенты для салата в глубокую тарелку и перемешать.

7

Для заправки салата в отдельной миске смешать майонез (или сметану), лимонный сок и французскую горчицу в зернах в равных пропорциях. Затем добавить оливковое масло и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку.

8

Перемешать все ингредиенты для заправки. Салат посолить и поперчить, заправить приготовленным соусом, и можно подавать к столу.
Лучше не заправлять весь салат сразу, лучше отложите необходимую порцию и заправьте ее. Оставшийся салат и заправку можно хранить в холодильнике, так салат дольше простоит свежим и хрустящим.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 4 ст.л. Майонезили сметана
 2 шт. Яблокизеленые
 200 г Грудинка копченая
 2 ст.л. Масло растительное Для обжаривания
 1 шт Чеснока зубчики
 4 ст.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 200 г Шея свиная
 4 ст.л. Горчица французскаяв зернах
 5 перьев Лук зеленый
 Соль
 1 ст.л. Масло оливковое

Указания

1

Мясо свинины отварить до готовности. Для приготовления салата лучше всего брать нежные части свинины, идеально подойдет шея.
Отварное мясо нарезать небольшими брусочками.

2

Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками.

3

Яблоко очистить от кожицы и удалить сердцевину. Затем нарезать небольшими брусочками.
Для данного салата нужно выбирать зеленые яблоки кислых сортов. Именно яблоки придают этому салату особую оригинальность.

4

Корнишоны нарезать тонкими ломтиками.
Конечно, вместо корнишонов можно взять и обычные соленые огурчики, которые вы сами засолили в сезон или покупные. Только имейте ввиду, что огурчики обязательно должны быть маленькие, а маринад в меру острым.

5

Зеленый лук мелко порубить.

6

Сложить все ингредиенты для салата в глубокую тарелку и перемешать.

7

Для заправки салата в отдельной миске смешать майонез (или сметану), лимонный сок и французскую горчицу в зернах в равных пропорциях. Затем добавить оливковое масло и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку.

8

Перемешать все ингредиенты для заправки. Салат посолить и поперчить, заправить приготовленным соусом, и можно подавать к столу.
Лучше не заправлять весь салат сразу, лучше отложите необходимую порцию и заправьте ее. Оставшийся салат и заправку можно хранить в холодильнике, так салат дольше простоит свежим и хрустящим.

9

Приятного аппетита!

Салат «Прага» с копченой грудинкой, огурцами и яблоками